Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Пентагон: США нужны еще 18 российских двигателей РД-180 до создания своего аналога

9.04.2016

До создания американского аналога российского космического двигателя РД-180 США может понадобиться закупка в ближайшие шесть лет еще 18 этих двигателей у России, заявил замглавы Пентагона Роберт Уорк.

Как рассказал представитель Пентагона Reuters, США необходимо иметь по меньшей мере «два доступных и надежных способа добраться в космос». В этой связи, по его словам, до появления американских аналогов США приходится полагаться на российские РД-180, передает РИА «Новости». «Мы не видим выхода, как мы можем получить новый двигатель раньше, чем за шесть лет, и поэтому в этот переходный период мы совершенно уверены, что нам нужны РД-180. Не больше, чем 18, но такова наша позиция», – сказал он.

1 марта минобороны США сообщило о заключении контрактов с Aerojet Rocketdyne и United Launch Services на разработку замены российского ракетного двигателя РД-180.

24 февраля замминистра обороны США Фрэнк Кендалл ответил на запрос сенатора Джона Маккейна, заявив, что закупка у России двигателей РД-180 не противоречит санкциям.

22 февраля сенатор-республиканец от штата Алабама Ричард Шелби заявил, что Вашингтону не следует торопиться отказываться от закупок российских ракетных двигателей РД-180, так как это поставит Пентагон в затруднительное положение.

Источник: vz.ru


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.