Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Пентагон: США нужны еще 18 российских двигателей РД-180 до создания своего аналога

9 апреля 2016
© lpre.de
© lpre.de
<
Увеличить фото...  

До создания американского аналога российского космического двигателя РД-180 США может понадобиться закупка в ближайшие шесть лет еще 18 этих двигателей у России, заявил замглавы Пентагона Роберт Уорк.

Как рассказал представитель Пентагона Reuters, США необходимо иметь по меньшей мере «два доступных и надежных способа добраться в космос». В этой связи, по его словам, до появления американских аналогов США приходится полагаться на российские РД-180, передает РИА «Новости». «Мы не видим выхода, как мы можем получить новый двигатель раньше, чем за шесть лет, и поэтому в этот переходный период мы совершенно уверены, что нам нужны РД-180. Не больше, чем 18, но такова наша позиция», – сказал он.

1 марта минобороны США сообщило о заключении контрактов с Aerojet Rocketdyne и United Launch Services на разработку замены российского ракетного двигателя РД-180.

24 февраля замминистра обороны США Фрэнк Кендалл ответил на запрос сенатора Джона Маккейна, заявив, что закупка у России двигателей РД-180 не противоречит санкциям.

22 февраля сенатор-республиканец от штата Алабама Ричард Шелби заявил, что Вашингтону не следует торопиться отказываться от закупок российских ракетных двигателей РД-180, так как это поставит Пентагон в затруднительное положение.

Источник: vz.ru

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины