Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Яценюк поручил запретить закупку российских нефтепродуктов

6 апреля 2016
<
Увеличить фото...  
Источник: "Версии"

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк попросил министерство экономики проработать механизм введения запрета на закупку нефтепродуктов в Российской Федерации.

Ранее, напомнил Яценюк, Украина ввела ряд санкций против РФ, но нефтепродукты в соответствующий перечень не попали.

По словам А.Яценюка, после проработки, соответствующий вопрос должен быть рассмотрен правительством на внеочередном заседании в пятницу [8 апреля].

В 2015 году, сообщает РБК, экспорт нефтепродуктов из России на Украину составил 1,04 миллиарда долларов, снизившись по сравнению с предыдущим годом почти на 70 процентов. В натуральном выражении поставки нефтепродуктов из России в Украину в 2015 году составили 1,974 миллиона тонн — в два раза меньше, чем годом ранее.

Украина в декабре 2015 года запретила импорт из РФ мяса, рыбы, молока, сыра, хлебобулочных изделий, чая, кофе, сигарет и других товаров. Также с 1 января 2016 года Украина ввела торговые пошлины на российские товары.

Такое решение, как подчеркнул Киев, было принято в ответ на санкции, введенные российской стороной. РФ тогда запретила экспорт из Украины мяса, молока, овощей, фруктов, орехов, рыбы и других продуктов, а также ввела торговые пошлины на украинские товары.

Источник: Медуза

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 5 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины