Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Яценюк поручил запретить закупку российских нефтепродуктов

Источник: "Версии"
6.04.2016

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк попросил министерство экономики проработать механизм введения запрета на закупку нефтепродуктов в Российской Федерации.

Ранее, напомнил Яценюк, Украина ввела ряд санкций против РФ, но нефтепродукты в соответствующий перечень не попали.

По словам А.Яценюка, после проработки, соответствующий вопрос должен быть рассмотрен правительством на внеочередном заседании в пятницу [8 апреля].

В 2015 году, сообщает РБК, экспорт нефтепродуктов из России на Украину составил 1,04 миллиарда долларов, снизившись по сравнению с предыдущим годом почти на 70 процентов. В натуральном выражении поставки нефтепродуктов из России в Украину в 2015 году составили 1,974 миллиона тонн — в два раза меньше, чем годом ранее.

Украина в декабре 2015 года запретила импорт из РФ мяса, рыбы, молока, сыра, хлебобулочных изделий, чая, кофе, сигарет и других товаров. Также с 1 января 2016 года Украина ввела торговые пошлины на российские товары.

Такое решение, как подчеркнул Киев, было принято в ответ на санкции, введенные российской стороной. РФ тогда запретила экспорт из Украины мяса, молока, овощей, фруктов, орехов, рыбы и других продуктов, а также ввела торговые пошлины на украинские товары.

Источник: Медуза


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.