Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

"Нафтогаз" призвал ускорить завершение отопительного сезона на Украине

Источник: "Версии"
2.04.2016

НАК "Нафтогаз Украины" в связи с потеплением призвал органы местной власти не затягивать завершение отопительного сезона, сообщила в пятницу пресс-служба компании.

Ранее в пятницу киевская мэрия приняла решение о завершении отопительного сезона с 4 апреля. На Украине отопительный сезон ориентировочно начинается 15 октября и заканчивается 15 апреля в зависимости от температурных показателей. При этом основанием для прекращения отопительного сезона может быть сохранение средней температуры воздуха выше 8 градусов тепла в течение трех суток.

"Учитывая существенное повышение среднесуточной температуры в последние дни, НАК "Нафтогаз Украины" приветствует инициативу киевской городской государственной администрации по завершению отопительного сезона на следующей неделе. "Нафтогаз" также рекомендует другим органам местной власти принять аналогичные решения как можно скорее, если это позволяют текущие погодные условия в регионе", — говорится в сообщении

В компании отмечают, что в условиях, когда большинство жителей многоквартирных домов старой застройки не имеют возможности индивидуально регулировать отопление в своих квартирах, продолжение отопительного сезона в теплые дни приведет к необоснованным расходам потребителей.

"Нафтогаз" также просит бюджетные организации и объединения совладельцев многоквартирных домов рассмотреть возможность отключения от отопления по собственной инициативе. Такой шаг позволит не только сохранить ресурс природного газа, но и заметно сэкономить средства собственников жилья и юридических лиц.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.