Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Россия ввела пошлину на украинскую арматуру

Источник: "Версии"
31.03.2016

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС), в который входит Россия, приняли решение о введении антидемпинговой пошлины на прутки (металлическую арматуру) из Украины.

Пошлина, сообщила пресс-служба Евразийской экономической комиссии — регулирующего органа ЕАЭС — вводится сроком на пять лет. Размер пошлины составит, в зависимости от предприятия-производителя, от 9,32 до 10,11 процента.

Для ПАО «Енакиевский металлургический завод» устанавливается индивидуальная пошлина в размере 10,11% от таможенной стоимости; для ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» устанавливается индивидуальная пошлина в размере 9,32% от таможенной стоимости.

Евразийская экономическая комиссия объявила о демпинге со стороны украинских предприятий, производящих прутки, еще в мае 2015 года. Однако до настоящего времени решение о введении антидемпинговой пошлины не принималось. По данным «Ведомостей», против пошлины выступал Казахстан, входящий в ЕАЭС, на территории которого расположено одно из предприятий ArcelorMittal.

За введение пошлины выступал, в числе прочих, совладелец НЛМК Владимир Лисин. В середине 2015 года Лисин написал письмо первому вице-премьеру Игорю Шувалову, в котором, в числе прочего, указал, что отсутствие реальных мер защиты привело к тому, что загрузка российских производителей металлических прутков снизилась в 2015 году до критического уровня в 60–70 процентов.

Металлические прутки широко используются в промышленности, в том числе, при строительстве монолитных сооружений, включая многоэтажные дома.

По данным Федеральной таможенной службы, которые приводят «Ведомости», в 2014 году с Украины в Россию было ввезено 652,2 тысячи тонн прутков на сумму в 736 миллионов долларов, а в 2015 году - 156,6 тысячи тонн на общую сумму в 53,8 миллиона долларов.

Источник: Медуза

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.