Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Индийская Reliance и концерн "Антонов" договорились о сотрудничестве

Источник: Aviation Explorer
31.03.2016
Ан-32 ВВС Индии, фото с сайта www.mamboccv.com

Индийская компания Reliance Defence и украинское предприятие "Антонов" договорились о сотрудничестве в сфере транспортных самолетов двойного назначения для военного и коммерческого использования в Индии, говорится в пресс-релизе компании, опубликованном в четверг, пишет РИА Новости.

Сотрудничество компаний будет касаться пассажирских самолетов на 50-80 человек в их базовой комплектации и всех его вариантах, включая транспортный, морской патрульный и другие военные варианты.

"Партнерство Reliance Defence и "Антонов" предполагает разработку военного самолета с неподвижным крылом в конфигурациях для тактических и стратегических задач", — отмечают в компании.

В настоящее время в воздушном флоте ВВС Индии имеются более 100 Ан-32, которые будут нуждаться в замене. "Партнерство обеспечит качественное и недорогое решение для самолетов на 50-80 мест", — говорится в сообщении компании.

Индия нуждается в более 500 таких самолетах в различных сферах. Объем их рынка в ближайшие 15 лет превысит 5,2 миллиарда долларов.

Украинский концерн "Антонов" был создан в 2005 году, объединив существовавшее с 1989 года одноименное госпредприятие с киевским КБ Антонова.

"Антонов" является одним из немногих предприятий мира, реализующих полный цикл создания современного летательного аппарата — от его разработки до серийного производства и обеспечения комплексной послепродажной поддержки. Предприятие объединяет конструкторское бюро, лаборатории, экспериментальный завод, испытательный комплекс.

Предприятие разработало более 100 типов и модификаций пассажирских, транспортных и специализированных самолетов, выпустив их в количестве более 22 тысяч экземпляров. Среди разработок конструкторов предприятия — грузовые гиганты "Руслан" и "Мрия".

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.