Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Источник: Покупку «Морского старта» могут оформить в ближайшие недели

30 марта 2016
<
Увеличить фото...  

Международный консорциум «Морской старт», использующий для запуска с плавучей платформы в Тихом океане ракеты-носители «Зенит», нашел покупателя, оформление документов может завершиться в ближайшие недели, сообщил источник в ракетно-космической отрасли.

«Идет процесс оформления документов по закрытию сделки. Процесс длительный, и он будет завершен, скорее всего, в течение ближайшего месяца. Разглашать информацию об инвесторе запрещено соглашением, это коммерческая тайна», - сказал источник ТАСС. Тем не менее, отметил он, покупатель проекта может быть назван в ближайшее время.

Комментарии РКК «Энергия», которой принадлежит «Морской старт», пока не поступали.

30 декабря 2015 года сообщалось, что международный консорциум «Морской старт» может в ближайшие месяцы вернуться на рынок пусковых услуг.

1 декабря источник в ракетно-космической отрасли говорил, что Роскосмос и РКК «Энергия» стараются поскорее найти инвестора или покупателя на проект «Морской старт» из-за высокой стоимости содержания его инфраструктуры.

В июле сообщалось, что компания-оператор Sea Launch AG, осуществляющая услуги по запуску космических аппаратов с плавучего космодрома с помощью ракет «Зенит-SL», ведет переговоры с правительством КНР о продаже Китаю плавучего космодрома.

В марте власти Объединенных Арабских Эмиратов также проявляли интерес к приобретению международного проекта «Морской старт».

В августе 2014 года «Морской старт» приостановил деятельность. Позже вице-премьер Дмитрий Рогозин не исключил, что «Морской старт» может быть перенесен в Бразилию. Международная компания «Морской старт» была основана в 1995 году при участии американской компании Boeing, российской «Энергии», норвежской «Кварнер» и украинских предприятий КБ «Южное» и «Южмаш». Это крупнейший коммерческий международный проект создания и эксплуатации ракетно-космического комплекса морского базирования. Компания и одноименный плавучий космодром созданы с целью воплотить в жизнь идею запуска ракет-носителей с экватора

Источник: vz.ru

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины