Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Источник: Покупку «Морского старта» могут оформить в ближайшие недели

30.03.2016

Международный консорциум «Морской старт», использующий для запуска с плавучей платформы в Тихом океане ракеты-носители «Зенит», нашел покупателя, оформление документов может завершиться в ближайшие недели, сообщил источник в ракетно-космической отрасли.

«Идет процесс оформления документов по закрытию сделки. Процесс длительный, и он будет завершен, скорее всего, в течение ближайшего месяца. Разглашать информацию об инвесторе запрещено соглашением, это коммерческая тайна», - сказал источник ТАСС. Тем не менее, отметил он, покупатель проекта может быть назван в ближайшее время.

Комментарии РКК «Энергия», которой принадлежит «Морской старт», пока не поступали.

30 декабря 2015 года сообщалось, что международный консорциум «Морской старт» может в ближайшие месяцы вернуться на рынок пусковых услуг.

1 декабря источник в ракетно-космической отрасли говорил, что Роскосмос и РКК «Энергия» стараются поскорее найти инвестора или покупателя на проект «Морской старт» из-за высокой стоимости содержания его инфраструктуры.

В июле сообщалось, что компания-оператор Sea Launch AG, осуществляющая услуги по запуску космических аппаратов с плавучего космодрома с помощью ракет «Зенит-SL», ведет переговоры с правительством КНР о продаже Китаю плавучего космодрома.

В марте власти Объединенных Арабских Эмиратов также проявляли интерес к приобретению международного проекта «Морской старт».

В августе 2014 года «Морской старт» приостановил деятельность. Позже вице-премьер Дмитрий Рогозин не исключил, что «Морской старт» может быть перенесен в Бразилию. Международная компания «Морской старт» была основана в 1995 году при участии американской компании Boeing, российской «Энергии», норвежской «Кварнер» и украинских предприятий КБ «Южное» и «Южмаш». Это крупнейший коммерческий международный проект создания и эксплуатации ракетно-космического комплекса морского базирования. Компания и одноименный плавучий космодром созданы с целью воплотить в жизнь идею запуска ракет-носителей с экватора

Источник: vz.ru


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.