Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Die Zeit: Эрдоган распугал всех туристов

17.03.2016

Политика турецкого президента Реджепа Эрдогана по отношению к оппозиционным СМИ и террористические атаки на территории Турции привели к резкому сокращению турпотока в страну, пишет Die Zeit.

- Давление на оппозиционные СМИ со стороны правительства Турции не находит одобрения у туроператоров и туристов. Зафиксированы отказы от поездки в Турцию именно из-за политики турецкого президента - говорится на сайте издания. Такие действия Эрдогана привели к потере репутации Турции, добавляет Zeit. Перевод статьи приводят РИА Новости.

Кроме того, желающих посетить Турцию отпугивают участившиеся террористические атаки на территории страны.

- Туристов стало заметно меньше. Обычно в начале марта из Стамбула ежедневно выезжали экскурсионные автобусы, в каждом из которых всегда было 35 туристов. Сегодня же отправляется два автобуса в неделю с 12-ю пассажирами в каждом, - сообщил изданию один из экскурсоводов.

По информации немецкой газеты, заполняемость стамбульских отелей сократилась на 50 процентов. Отток клиентов в январе и феврале 2016 года можно сравнить с сокращением количества гостей за весь прошедший год, уточняется в статье.

В 2015 году Турцию посетило на 1,6% меньше туристов, чем в 2014. При этом было отмечено резкое снижение числа отдыхающих из европейских стран. Например, число итальянских туристов уменьшилось на 27%, французских — на 18%, испанских — на 17%. По данным Статистического управления Турции, доходы от иностранного туризма в прошлом году сократились на 8,3%.

За 2016 год в Турции произошло 11 терактов, последний — в центре Анкары 13 марта. Тогда в результате взрыва на автобусной остановке, погибли 34 человека, 125 получили ранения. Причиной взрыва стал заминированный автомобиль.

Источник


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.