Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Позиция Франции ставит под вопрос подписание TTIP при Обаме

13 марта 2016
© www.activistpost.com
© www.activistpost.com
<
Увеличить фото...  

Соглашение по Трансатлантическому торговому и инвестиционному партнерству (TTIP) все еще под вопросом, несмотря на то, что стороны провели уже 12 раундов переговоров, пишет журнал Spiegel. Камнем преткновения сейчас стала позиция Франции. "Европа уже сделала много предложений, а с американской стороны пока очень мало серьезных контрпредложений", сказал госсекретарь Франции по внешней торговле Матиас Фекл в интервью "Handelsblatt".

Между ЕС и США, остается еще несколько спорных вопросов, в том числе вопрос о разрешении споров между инвесторами и государством. Без уступок со стороны Соединенных Штатов, переговоры будут бессмысленны, отметил Фекл. Он также добавил, что принципиальным остается вопрос доступа европейских компаний на рынки госзакупок в США.

12-й раунд переговоров по TTIP завершился 26 февраля и не привел к устранению противоречий. Матиас Фекл подчеркнул, что Франция будет отстаивать свою позицию до конца и не пойдет на сделку, пока ее интересы не будут учтены.

В свою очередь, посол США в Европейском союзе Энтони Гарднер считает, что соглашение может быть еще достигнуто за оставшеееся время до отставки Барака Обамы.

"Мы считаем , что у нас есть шанс подписать соглашение до конца срока действия полномочий нынешней администрации США, т.е до 20 января 2017 года", сказал Гарднер.

expert

ОКО ПЛАНЕТЫ

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины