Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Fitch понизило рейтинг украинской компании Ахметова «ДТЭК» до дефолтного

11 марта 2016

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг компании «DTEK Energy B.V.» («ДТЭК»), которая принадлежит самому богатому украинцу Ринату Ахметову, с уровня «С» до уровня «RD» (ограниченный дефолт).

Fitch отмечает, что такое рейтинговое действие связано с тем, что компания пропустила сроки платежей по ряду банковских кредитов. При этом агентство подчеркивает возможность пересмотра рейтинга после финансовой реструктуризации и получения достаточной информации с учетом новой структуры капитала, рисков и перспектив, передает ТАСС.

Рейтинговое агентство добавляет, что на конец прошлого года 58,2% долга было номинировано в долларах, 19% – в евро и 17,6% – в рублях, тогда как доля долларовой выручки составляла 6%, а большинство других доходов было в гривне.

В то же время в релизе «ДТЭК» сообщается, что компания продолжает переговоры о реструктуризации задолженности перед иностранными кредиторами с привлечением одного из ведущих международных консультантов – компании Rotschild («Ротшильд»).

«Компания находится в постоянном диалоге с держателями еврооблигаций и банками-кредиторами. «ДТЭК Энерго» ведет переговоры, направленные на сбалансирование финансовых возможностей компании по обслуживанию кредитов. Надеемся завершить переговорный процесс в 2016 году», – говорится в релизе.

«ДТЭК» также напоминает, что в первом полугодии 2015 года произвела обмен еврооблигаций в размере 200 млн долларов на новые бумаги на сумму 160 млн долларов со сроком погашения в марте 2018 года. Во втором полугодии 2015 года с целью организации процесса по реструктуризации долговых обязательств компания наняла финансового советника Rothschild и юридического консультанта Latham & Watkins.

«ДТЭК» создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ, Донецк) Рината Ахметова.

По данным Forbes, Ахметов за минувший год обеднел в три раза и опустился на 771-ю строчку списка издания. По данным журнала, за последние два года бизнесмен потерял 10 млрд долларов, но по-прежнему остается самым богатым украинцем с состоянием в 2,3 млрд долларов. Еще год назад американский журнал оценивал его имущество в 6,7 млрд долларов. Тогда украинский бизнесмен занимал 201-е место в списке.

Источник: vz.ru

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины