Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Минэнерго Украины надеется, что угольные шахты купят турки

Источник: ВОЙНА и МИР
11.03.2016

Петр Порошенко пригласил Турцию принять активное участие в приватизации объектов госсобственности на Украине. В 2016 г. Украина намерена провести масштабную приватизацию госпредприятий.

"Турецкая сторона выразила заинтересованность в участии в процессе приватизации энергетических активов Украины, в частности угольных шахт", - отмечает Минэнерго Украины. Стороны обсуждали возможность осуществления совместных проектов по поставкам каспийского и иранского газа на Украину и проектов строительства газохранилищ в Турции.

Кроме того, Украина выразила готовность сотрудничать с Турцией в области атомной энергетики. Турецкие специалисты смогут обучаться в украинских центрах.

Украина и Турция обсудили возможность добычи урановой руды и производства уранового концентрата. Президент Украины Петр Порошенко находился в Турции с двухдневным визитом. 

Источник: VestiFinance


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.