Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Начальник Европы: "Спокойно! Это поколение украинцев ЕС не увидит"

Источник: "На линии"
5.03.2016
© postimees.ee

Жан-Клод Юнкер – человек, безусловно, - авторитетный и информированный. Более того, нынешнего главу Еврокомиссии очень трудно отнести к каким-либо «друзьям России» и, уж тем более, «врагам независимой Украины». Что он не раз доказывал и словом, и делом.

И тем не менее, выступая с речью в Гааге на 14-х чтениях имени Норберта Шмельцера, он подложил таки руководству вольнолюбивой восточноевропейской территории большую западноевропейскую свинью. «Украина, без сомнения, не сможет присоединиться к ЕС в ближайшие 20–25 лет, это же касается членства в НАТО», — отметил глава Еврокомиссии. Чем поверг в ступор всю украинскую пропагандистскую машину.

Однако вот в чём дело. Данная речь Юнкера адресовалась отнюдь не восточнославянским аборигенам по обе стороны российско-украинской границы. Речь главы Еврокомиссии на чтениях имени бывшего главы МИД Нидерландов адресовалась как раз подданным этой веселой страны тюльпанов.

Дело в том, что 6 апреля в Нидерландах, и мы уже об этом недавно писали, состоится консультативный референдум по вопросу о ратификации Гаагой соглашения об ассоциации с Украиной. И голландцы (те, кто вообще в курсе) настроены довольно жестко.

Вот их, этих самых голландцев Жан-Клод Юнкер и успокаивал: не волнуйтесь, мол, граждане, ни о каком членстве Украины ни в ЕС, ни в НАТО в обозримой исторической перспективе не идет.

То есть: пока не сменится поколение, вам не придется этих варваров кормить, а вашим армиям за них воевать.

А договор об «евроассоциации» (и это святая, чистая правда) - всего лишь способ для наших европейских компаний доить их украинские рынки. И изолировать эти самые рынки от традиционных российских партнеров. Причём традиционным способом: демократические бусы и прочие западные ценности в обмен на колониальные товары.

Так что, вы, граждане Нидерландов, понимайте все правильно, не принимайте близко к сердцу и, самое главное, – не мешайте, пожалуйста. Это наш традиционный европейский промысел. Могли бы и сами понимать.

Кстати.

Про Жан-Клода Юнкера в околополитических европейских кругах ходит легенда, что этот человек старается никогда не врать, но зато всегда и со всеми «находит нужные слова». Вот и в этом случае: эти «слова» - для внутриголландского потребления.

А для украинцев он тоже, при случае, изыщет возможность что-нибудь помягче сказать.

Дмитрий Лекух

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.