Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Начальник Европы: "Спокойно! Это поколение украинцев ЕС не увидит"

5 марта 2016
© postimees.ee
© postimees.ee
<
Увеличить фото...  
Источник: "На линии"

Жан-Клод Юнкер – человек, безусловно, - авторитетный и информированный. Более того, нынешнего главу Еврокомиссии очень трудно отнести к каким-либо «друзьям России» и, уж тем более, «врагам независимой Украины». Что он не раз доказывал и словом, и делом.

И тем не менее, выступая с речью в Гааге на 14-х чтениях имени Норберта Шмельцера, он подложил таки руководству вольнолюбивой восточноевропейской территории большую западноевропейскую свинью. «Украина, без сомнения, не сможет присоединиться к ЕС в ближайшие 20–25 лет, это же касается членства в НАТО», — отметил глава Еврокомиссии. Чем поверг в ступор всю украинскую пропагандистскую машину.

Однако вот в чём дело. Данная речь Юнкера адресовалась отнюдь не восточнославянским аборигенам по обе стороны российско-украинской границы. Речь главы Еврокомиссии на чтениях имени бывшего главы МИД Нидерландов адресовалась как раз подданным этой веселой страны тюльпанов.

Дело в том, что 6 апреля в Нидерландах, и мы уже об этом недавно писали, состоится консультативный референдум по вопросу о ратификации Гаагой соглашения об ассоциации с Украиной. И голландцы (те, кто вообще в курсе) настроены довольно жестко.

Вот их, этих самых голландцев Жан-Клод Юнкер и успокаивал: не волнуйтесь, мол, граждане, ни о каком членстве Украины ни в ЕС, ни в НАТО в обозримой исторической перспективе не идет.

То есть: пока не сменится поколение, вам не придется этих варваров кормить, а вашим армиям за них воевать.

А договор об «евроассоциации» (и это святая, чистая правда) - всего лишь способ для наших европейских компаний доить их украинские рынки. И изолировать эти самые рынки от традиционных российских партнеров. Причём традиционным способом: демократические бусы и прочие западные ценности в обмен на колониальные товары.

Так что, вы, граждане Нидерландов, понимайте все правильно, не принимайте близко к сердцу и, самое главное, – не мешайте, пожалуйста. Это наш традиционный европейский промысел. Могли бы и сами понимать.

Кстати.

Про Жан-Клода Юнкера в околополитических европейских кругах ходит легенда, что этот человек старается никогда не врать, но зато всегда и со всеми «находит нужные слова». Вот и в этом случае: эти «слова» - для внутриголландского потребления.

А для украинцев он тоже, при случае, изыщет возможность что-нибудь помягче сказать.

Дмитрий Лекух

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины