Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Власти Канады продали весь золотой запас страны

Источник: ВОЙНА и МИР
4.03.2016

Власти Канады продали все золото из золотовалютных резервов страны. Канада стала первой и пока единственной страной среди государств "Большой двадцатки", не обладающих резервами золота.

По состоянию на 3 марта 2016 г. объем золота в ЗВР Канады снизился до нуля. Такие данные опубликовало Министерство финансов Канады. Объем золотого запаса Канады неуклонно снижался на протяжении последних 50 лет. В середине 1960-х гг. резервы золота Канады превышали 1 тыс. тонн. К 1985 г. половина от данного объема была продана. В период 1990 – начала 2000-х большая часть оставшихся резервов были распродана.

В 2015 г. объем золотого запаса Канады составлял 3 тонны. К февралю 2016 г. эта цифра сократилась до 1,7 тонны.

В результате полной продажи золота в начале 2016 г. Канада стала первой и пока единственной страной в G20, оставшейся без золотого запаса. Все остальные ведущие государства мира сохраняют золото в качестве одного из защитных активов, ряд стран продолжают наращивать объемы золотых запасов. 

Источник: VestiFinance

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.