Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Вредные люди

1 марта 2016
<
Увеличить фото...  
Источник: "Версии"

Кредита МВФ нет, и праздник финансовой агонии в самом разгаре. Пока банки с подачи НБУ блокируют карточки граждан, исполнительная власть развернула масштабную битву с переселенцами. По неофициальным данным, 350 тыс. из них уже лишены мизерного пособия. С сегодняшнего дня прекращается выплата пенсий переселенцам-пенсионерам (до окончания «проверки личности»).

Рассчитывать на бесплатное пристанище от государства «понаехавшим» от войны тоже не стоит: Украина готовится заботливо принять сирийских беженцев, которым пансион оплачивает Евросоюз...

Человеколюбие и деньги обычно иссякают параллельно. С тех пор, как в средствах массовой информации стали активно муссироваться слухи о том, что кредит МВФ и финансовую помощь ЕС нам не дают в том числе и по причине затягивания с выборами на Донбассе, и так не сильно любимые властью переселенцы (или ВПЛ – временно перемещенные лица – как их называют в бюрократии) и вовсе превратились в термитов, поглощающих остатки бюджета.

По словам министра социальной политики Павла Розенко, годовой объем выплат переселенцам составляет 30 млрд. грн. "Сегодня мы ежемесячно платим только пенсии на сумму примерно 2 млрд. грн. вынужденным переселенцам. В целом годовой объем социальных выплат, пенсионных выплат, социальных пособий составляет около 30 млрд. грн. для вынужденных переселенцев", – заявил министр.

При этом, если кто не в курсе, по состоянию на конец прошлого года нетрудоспособные переселенцы получали от государства 884 грн. в месяц, трудоспособные – вдвое меньше. Это я точно знаю, потому что у моей соседки мать переехала из Горловки. Выплаты дают на шесть месяцев. Поэтому точные суммы на этот год я не знаю, но предполагаю, что они не очень отличаются.

Впрочем, уже с сегодняшнего дня, т. е. с 1 марта, вся эта бюджетная расточительность прекращается. По данным волонтеров, которые опубликовали многие издания, Минсоцполитики приостановил выплаты уже более 350 тыс. переселенцев из Донбасса "на основании списков, составленных СБУ после соответствующих проверок".

В спецслужбе заявили, что от 500 до 900 (!) тыс. переселенцев являются липовыми. А их многомиллиардное финансирование прямо перетекает в карманы сепаратистов и террористов.

Минфин радостно отрапортовал, что благодаря государственной программе верификации личности и подлинности ее данных удастся сэкономить на ВПЛ 5 млрд. грн. бюджетных средств. Каким образом, стало понятно совсем недавно.

На днях начальники региональных управлений Пенсионного фонда Украины получили по электронной почте письмо с инструкциями по начислению пенсий в марте 2016 года. В нем сказано, что выплаты пенсионерам-переселенцам нужно начислять, но не выплачивать – до подтверждения их проживания на территории, подконтрольной Украине.

“Главное управление Пенсионного фонда Украины в Донецкой области сообщает, что начисление марта 2016 выполняется поэтапно согласно технологии начисления (Приложение 1) и образцов паспортов (Приложение 2):

1 этап – отобрать личные счета, в которых имеется особенность с кодом «94» (переселенец, – ред.) (п. 8 технологии начисления).

2 этап – выполнить фиктивные начисления отобранных лицевых счетов отдельными ведомостями (тип 25) (п.9 технологии начисления).

3 этап – выполнить начисления на основную ведомость (тип 1) по всем лицевым счетам, исключив личные счеты с кодом особенности «94», по которым выполнены фиктивные начисления.

4 этап – зафиксировать невыплату по всем лицевым счетам фиктивного начисления типа 25 с кодом особенности «94» (п.16 технологии начисления).

Продолжение выплат и начисления пенсий по лицевым счетам, в которых имеется особенность с кодом «94», осуществляется дополнительными ведомостями на март 2016 в случае выполнения проверки обоснованности продолжения выплаты пенсии на подконтрольной Украины территории”, – сообщается в письме.

Параллельно агитпроп власти начал готовить украинскую общественность к глубокому пониманию того, что от переселенцев одни только неприятности и вред. И вообще, они хуже бомжей и геев.

Цитирую из свежих новостей.

25.02.20161 6:30

В Северодонецке СБУ обнаружила 7,5 тысячи переселенцев, зарегистрированных по одному адресу. Служба безопасности Украины получает информацию о безосновательном получении из Государственного бюджета средств, направленных на социальные выплаты (в т.ч. пенсионное обеспечение) внутренне перемещенным лицам, передает пресс-центр ведомства.

«Из 1,3 миллионов лиц – переселенцев более 60% фактически постоянно проживают на территории ОРДЛО. Использование мошеннических схем искусственно увеличило расходы бюджета на несколько миллиардов гривен», – говорится в сообщении.

29.02.2016 14:33

В Станично-Луганском районе прекращена адресная помощь 72 переселенцам. Как передает пресс-служба Станично-Луганской райгосадминистрации, 5831 человек или 5197 семей находится на учете в управлении социальной защиты населения райгосадминистрации внутренне перемещенных лиц.

Из них 1011 трудоспособных лиц; 476 детей; 191 инвалид; 3866 пенсионеров. Адресную социальную помощь получают 519 человек. Проведены проверки 437 человек, которым выданы справки переселенцев. Из них выявлено, что по фактическому месту жительства не проживает 181 человек. «В результате 72 внутренне перемещенным лицам прекращена адресная помощь для покрытия расходов на проживание, в том числе на жилищно-коммунальные услуги», – сказано в сообщении.

Туда же: «Власти Киева заявили, что в рухнувшем в центре Киева доме переселенцы и бездомные не проживали. Как рассказал "Вестям" глава Шевченковского района Олег Гаряга, все разговоры о переселенцах и бомжах в доме на улице Богдана Хмельницкого, 12/14 – вымысел. "Этот дом принадлежит ОСМД "Богдана Хмельницкого, 12". В нем велись ремонтные работы в цокольном этаже, в частности, на внутренних стенах...».

Зацените логику сказанного: переселенцы и бездомные поставлены в один ряд. Теперь это общая категория – вредоносные люди. Почему тарифы повышают, экономика в заднице, а на военных полигонах грязи по колено? Все они, виноваты, переселенцы. Особенно, те 60% из них, которые уже объявлены фиктивными.

Еще одна цитата, которую рекомендую читать особенно внимательно.

«Конечно, те, кто решил, что экономить бюджет за счет урезания выплат переселенцам это нормально, последние негодяи.

Но сейчас не об этом. Знаете, кто пострадает больше всего от недальновидной политики украинского правительства? Да как раз те, кто больше всего Украину поддерживает.

Например, те, кто выехал с Донбасса еще до введения этой идиотской пропускной системы, больше туда принципиально не ездил и потому пропуск не оформлял. По данным СБУ, выходит, они все еще проживают в ЛНР/ДНР, поскольку в базе их нет. А следовательно, выплаты они получают через мошеннические схемы.

О том, что таких людей лишают выплат, информация уже поступает. И теперь они должны обивать пороги кабинетов, в очередной раз доказывая, что они не виноваты в тупости чиновников.

А еще есть те, кто остался жить в Луганске–Донецке, но принципиально отказался получать пенсию от местных властей. По идейным соображениям – мол, не буду брать деньги у террористов, буду получать только законную украинскую пенсию.

И вот сидел человек, верил в Украину, ждал, что она придет и его спасет, а тут бац – и в качестве благодарности Украина лишает его средств к существованию. Потому что пенсия у него одна, украинская. Была. Вот такая страна для людей...».

Знаете, чьи это слова? Их написал Сергей Сакадынский, луганский публицист, интеллектуал, автор недавно изданной книги «Луганский разлом». По идее, он тот самый, описанный им человек, который верил в Украину. У него есть весомый повод ненавидеть все, что связано с сепаратизмом. В начале «движухи» за свои «неправильные» убеждения он провел страшные 104 дня в подвале у пресловутого «Бэтмена». Откуда его 13 ноября 2014-го вытащили, увы, не украинские освободители, а так называемое МВД самопровозглашенной республики.

Любопытно, сколько еще его братьев по несчастью, выбравшись из «махновских подвалов» по одну линию фронта, попали в гостеприимные лапы своей родины по другую. И теперь пополняют собой статистку «фиктивных» переселенцев, пособников, мошенников и просто бомжей

Вдогонку. Еще одна новость очень в тему. «250 беженцев из Сирии поселят в Яготине под Киевом, – сообщает телеканал "112 Украина". – Для этого выделили здание, которое ускоренными темпами ремонтируют (заметим, ремонтируют! – автор). Всем заведует Государственная миграционная служба. Но представители местной власти и жители города против непрошеных гостей. Требуют вернуть часть здания, чтобы поселить там своих переселенцев с востока Украины...».

И что отвечают местным жителям справедливые украинские власти? Говорят, чтобы не умничали. Ибо за бедных сирийских страдальцев готов платить Евросоюз. Финансирование уже поступило, на него и начали делать ремонт (любопытно, сколько по ходу украли?). А за ВПЛ из Донецка или Крыма должен платить госбюджет. Который и так стремительно превращается в одну пустую дыру. Поэтому, граждане-патриоты, им сочувствующие и кто там еще надеется, что «мамка защитит»? Пора расстаться с иллюзиями и жить с пониманием, что мы готовы принять Донбасс обратно, но желательно без населения. Пенсий и зарплат самим не хватает.

Галина Акимова

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины