Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Индию не устраивает цена на истребители «Рафаль»

Индийцы ну очень хорошо умеют торговаться :)

Переговоры по поставке Индии 36 истребителей «Рафаль» (Rafale) зашли в «ценовой тупик», и, если французская сторона не снизит их стоимость еще на 25%, контракт подписан не будет. Об этом заявил сегодня в эфире телеканала «Индия тудей» министр обороны Индии Манохар Паррикар

«Переговоры о покупке 36 истребителей «Рафаль» у французской компании «Дассо авиасьон» (Dassault Aviation) зашли в тупик в вопросе о цене, - цитирует ТАСС главу индийского оборонного ведомства. - Не получив от поставщика правильной цены, я не смогу подписать сделку».

Кроме того, в соответствии с индийским «Положением об оборонных закупках», продавец обязан действовать по офсетной программе, условия которой пока также не согласованы, напомнил Паррикар.

«В данном случае мы рассчитываем, что французская сторона вложит не менее 50% от стоимости контракта в индийскую оборонную отрасль, в то время как она настаивает на 30%», - отметил он. При этом Паррикар подчеркнул, что «упреки по поводу затягивания сроков подписания контракта неуместны, поскольку речь идет о сотнях тысяч рупий из бюджета».

Не отрицая полностью возможность заключения сделки, министр обороны заявил, что, «хотя уже согласованы сроки поставки и гарантии, на урегулирование оставшихся вопросов по Rafale потребуется не менее нескольких месяцев». Он также указал на то, что «на переговорах вопрос о возможной покупке дополнительной партии французских истребителей, сверх указанной, не поднимается».


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.