Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Китайские инвесторы заплатят за браузер Opera $1,2 млрд.

10 февраля 2016
<
Увеличить фото...  

Opera Software – норвежская компания, разрабатывающая одноименный браузер – подтвердила, что консорциум китайских инвесторов предложил выкупить ее за 1,2 млрд долларов. Совет директоров компании единогласно рекомендовал акционерам принять это предложение.

Если сделка состоится по этой цене, китайцы заплатят за норвежский браузер, решения для сжатия передаваемых через Сеть данных и рекламный бизнес Opera Software на 53% больше, чем составляла рыночная стоимость компании до появления слухов о поглощении.

"Приобретение Opera консорциумом весьма логично с точки зрения стратегии и развития отрасли, – заявил генеральный директор Opera Software Ларс Боилесен. – Переход в собственность консорциума укрепит возможности Opera предоставлять пользователям и партнерам еще более продвинутые инновации, а также ускорит наши планы расширения и роста”.

В консорциум, намеренный поглотить Opera, входят компании Kunlun и Qihoo 360, а также инвестфонды Golden Brick и Yonglian. Сделка подлежит одобрению акционерами Opera Software, а также рядом правительственных ведомств Норвегии.

Оригинал: Re/code\

Источник: hitech.vesti

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины