Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Семь стран ЕС борются против железа из Китая и России

Источник: ВОЙНА и МИР
7.02.2016
© AFP

Семь государств Европейского Союза обратились в Брюссель к руководству ЕС, призвав принять меры против демпинга цен на сталелитейную продукцию со стороны Китая и России.

Как сообщает Financial Times, в редакции которой оказался полный текст письма, все большее урезание рабочих мест в этой отрасли в Евросоюзе и закрытие предприятий означает, что европейский сталелитейный сектор находится на грани коллапса.

Семь стран, среди которых Франция, Британия, Польша, Люксембург и Германия, призывают Брюссель принять меры против недобросовестных трейдеров и обеспечить более высокую минимальную цену на сталь на рынке.

Среди прочего, это означает, что вряд ли они сделают поблажки для Украины. А это ведь основной источник валюты для страны. Ну, кроме кредитов, конечно.

На этой неделе индийский сталелитейный гигант Tata Steel также сообщил об убыточности своего европейского производства: по данным корпорации, только за последний квартал прошлого года ее европейский филиал потерял 314 млн долларов. 

Источник: Интерфакс


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.