Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Парламент Болгарии отклонил проект по возобновлению «Южного потока»

3.02.2016

Депутаты парламента Болгарии отклонили предложение оппозиционной партии «Атака» о возобновлении проекта «Южный поток». Об этом передает агентство Novinite.

«Всего в голосовании принимали участие 109 парламентариев, 27 из которых поддержали инициативу оппозиционной партии, 17 высказались против, 65 воздержались», — говорится в сообщении.

Глава партии «Атака» Волен Сидеров призвал Болгарию быть активнее и предложить России возобновить строительство «Южного потока». По его словам, есть причины полагать, что Москва еще не полностью заморозила данный проект, и геополитическая обстановка, которая сложилась с момента остановки строительства, благоприятствует Болгарии.

Он отметил, что возобновление проекта предоставит работу десяткам болгарских компаний и станет положительным стимулом развития экономики.

Представитель парламентской группы «БСП — Левая Болгария» Таско Ерменков ответил на это, что возобновление газопровода — это все равно, что «возобновить имя кого-либо мертвого».

В начале января болгарская газета «Стандарт» писала о переговорах между Россией и Болгарией по проекту газопровода «Южный поток». Издание ссылалось на два источника в окружении болгарского премьера Бойко Борисова.

Тогда Минэнерго России и совет министров Болгарии опровергли данную информацию.

Также стало известно, что компании «Газпром» предъявили иск на €759 млн из-за закрытия «Южного потока».

Источник: gazeta.ru


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.