Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Saipem подала иск к "Газпрому" по поводу "Южного потока"

Источник: ВОЙНА и МИР
1.02.2016
© Reuters

Итальянская строительная компания Saipem, нанятая "Газпромом" для укладки морского газопровода "Южный поток", а затем "Турецкий поток" подала иск к дочерней компании российского концерна.

"10 ноября 2015 года Saipem S.p.A. направила запрос об арбитраже против South Stream Transport B.V. (сейчас это 100-процентная "дочка" "Газпрома") в Международную торговую палату в Париже. Сумма иска составляет примерно 759 миллионов евро", - говорится в материалах Saipem.

Как сообщалось, контракт с South Stream Transport B.V. с Saipem предусматривал разработку рабочей документации и строительство первой нитки морского участка газопровода проекта "Южный поток", а также возведение технологических объектов на участках берегового примыкания и обустройство участков пересечения береговой линии - примерно за 2 миллиарда евро.

Недавно "Газпром" сообщал, что Saipem претендует на строительство более вероятного к осуществлению - газопровода Nord Stream 2. Заявления о перспективах участия Saipem в этой стройке "Газпром" сделал уже после подачи иска итальянской компанией.

В июле прошлого года стало известно, что итальянской компании пришлось уволить почти 9 тысяч человек из-за разрыва контракта на строительство трубопровода по дну Черного моря. Saipem была вынуждена пойти на эту меру, чтобы сэкономить порядка 1,3 миллиарда евро и сохранить конкурентоспособность на своем рынке. 

Источник: Interfax

Смею полагать, что юристы Газпрома - зубры опытные, не зря деньги получают, наверняка все форсмажорные случаи тщательно прописали. Так что претензии - к Болгарии, Турции, Еврокомиссии...


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.