Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Шлагбаум опускается: грузоперевозки между РФ и Польшей приостановлены

© РИА, WOJCIECH PACEWICZ

Конфликту колес и границ не один год, а точнее уже лет 20. В 1996 году польско-российское соглашение было направлено на увеличение импорта, и ради этого Москва позволила западному соседу вольность — колесить по нашей стране до 40 000 машин в год. Да ещё и практически бесплатно.

Посудите сами: в случае поездки иностранной фуры по территории Польши без соответствующего разрешения на перевозчика налагался штраф в размере 19—12 тысяч евро. А в России все добрые: нет разрешения? Полторы тысячи рублей — и счастливого пути. В итоге именно поляки чаще прочих и катались без бумаг, уплачивая копеечный штраф.

Севшие на шею россиянам польские дальнобойщики были очень удивлены изменившимся цифрам: штрафы уравняли. Более того, месяц назад Россия ввела ответственность за перевозку грузов из третьих стран. А это уже попахивает провозом санкционных продуктов по аналогии с креветками из «белорусских морей» или манго и авокадо из «казахских степей». Возить из перевалочных пунктов Европы санкционку стало очень невыгодно финансово, потому что приходится ещё и подделывать документы. Поляки всё посчитали и сказали: «Так не пойдёт». Снижайте штрафы и повышайте нам квоту до 100 тысяч фур в год, ароссиянам квоты сократите до 20 тысяч машин.

Есть пути обхода. В Северной столице, например, есть паромы, ещё строится портБронка — многотоннажный, для морских тяжеловозов. Петербург с лихвой перекроет водными перевозками дорожные. Да, это дороже. Но дьявол кроется в деталях. Если водитель допустил ошибку в бланке на границе, она обойдётся ему в две тысячи евро. Это цена целой фуры картошки.

Получается, что Польша, имея такие возможности 20 лет, теперь сама себе рубит сук, на котором сидит. За прошлый год западный сосед ввёз к нам товаров на 35 миллиардов евро, львиная доля из которых — это трансфер грузов по польским документам. Речь идёт о санкционке, которой полна Европа, а ещё — детали, лекарства и техника. И вот сейчас шлагбаум опускается.

Нежелание жить по справедливости, соизмерять интересы, платить по счетам, контролировать своих дальнобойщиков, как и во всей цивилизованной Европе, будет стоить Варшаве очень дорого.

По материалам: lifenews


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.