Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Стокгольмский арбитраж встал на сторону России по делу ЮКОСа

В споре по ЮКОСу Апелляционный суд Стокгольма вынес решение в пользу России.

Суд признал, что Стокгольмский арбитражный суд не имел соответствующей компетенции для вынесения решения в пользу четырех испанских фондовых компаний-держателей американских депозитарных расписок на акции ЮКОСа в споре с Россией.

Фондовые компании теперь будут обязаны выплатить России три миллиона долларов, а также возместить судебные издержки. Однако, у них все еще есть возможность обжалования решения  до 15 февраля.

По мнению аналитиков газеты «Коммерсант», решение апелляционного суда может усилить позиции России в оспаривании решений Гаагского арбитража по делу ЮКОСа на 50 миллиардов долларов, которое состоится в начале февраля.

Представляющие Россию юристы уже подготовили и представили в суды возражения против признания и приведения в исполнение арбитражных решений Гаагского арбитражного суда во всех странах, где бывшие акционеры ЮКОСа развернули кампанию по их признанию.

По материалам: fapnews


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.