Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Оттава намерена предложить Москве мировую

28.01.2016

Отказ от сотрудничества с Россией в связи с украинским кризисом не согласуется с интересами Канады, приводит портал Утро.ru слова главы МИД страны Стефана Диона.

«Я думаю, что нам следует активно общаться, чтобы быть уверенными в том, что в России наши интересы понимают», – сказал министр.

«В Москве должны хорошо представлять, что мы оказываем помощь Украине и хотим работать по этому вопросу и с Россией», – отметил он, добавив, что «отсутствие контактов по данной проблеме не способствует преодолению кризиса и не является помощью Украине».

«Мы даже в период "холодной войны" вели диалог. Теперь мы почти не общаемся из-за политики прежнего правительства», – добавил Дион.

Во вторник Сергей Лавров заявил, что «последние два года оказались периодом потерянных возможностей в отношениях с Канадой». По его словам, произошло это, «когда резкую русофобскую линию вдруг взяло предыдущее правительство, свернуло двусторонние связи, ввело санкции против российских физических и юридических лиц, остановило сотрудничество в рамках межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам».

Лавров отметил, что Москва «рассчитывает на движение к восстановлению прежних отношений с Оттавой».

Напомним, что в октябре прошлого года на парламентских выборах в Канаде одержали победу либералы, оттеснив от власти консерваторов. Главой правительства стал Джастин Трюдо. Его предшественник Стивен Харпер, стоявший у руля 9 лет, периодически обвинялся в авторитарных замашках и критиковался за невыполнение предвыборных обещаний.

Использованы фотографии:http://lifenews.ru/


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.