Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Заимствования России на внутреннем рынке будут только в юанях

22.01.2016

Москва. 22 января. INTERFAX – Государственные валютные заимствования России на внутреннем рынке могут быть только в одной валюте, в юанях, заявил директор департамента государственного долга и государственных финансовых активов Минфина Константин Вышковский на коллегии Минфина в пятницу.

"Заимствования в иностранной валюте на внутреннем рынке возможны и целесообразны исключительно в рамках обсуждаемого проекта по размещению облигаций в юанях для китайских континентальных инвесторов на российской биржевой платформе", - сказал он.

Сейчас Минфин совместно с ЦБ РФ проводит активные консультации с китайскими регуляторами, государственными китайскими банками и другими участниками рынка.

Закон о бюджете на 2016 год предусматривает, что верхняя планка внутренних заимствований установлена в объеме 300 млрд рублей, внешних заимствований - $3 млрд.

Согласно документу, источником привлечения несвязанных заимствований РФ могут быть международные и российские рынки капитала. Ранее предусматривались только международные рынки. Как поясняли в Минфине, так создаются возможности для федеральных заимствований в иностранной валюте на российской бирже. В частности иностранные инвесторы могут покупать облигации РФ, выраженные в иностранной валюте. Замминистра финансов РФ Максим Орешкин уточнял в ноябре 2015 года, что речь идет о возможности размещения на внутреннем рынке ОФЗ в юанях.

Минфин РФ в начале ноября 2015 года сообщил о том, что РФ рассматривает возможность размещения в 2016 году на Московской бирже ОФЗ, номинированных в юанях, объемом около $1 млрд.

Минфин рассчитывает разместить весь заявленный объем ОФЗ в юанях и направить привлеченные средства на покрытие дефицита бюджета.

interfax


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.