Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Порошенко и Байден обсудили запрет "Северного потока-2"

22.01.2016

Президент Украины Петр Порошенко и вице-президент США Джозеф Байден на встрече в Давосе уделили время и "Северному потоку-2", а точнее действиям для остановки его реализации.

"В разговоре было четко отмечено, что проект "Северный поток-2" является сугубо политическим, и мы должны эффективно действовать, чтобы его остановить", — говорится в твиттер-сообщении Порошенко.

Напомним, "Северный поток-2" - это две нитки газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год через Балтийское море до Германии. "Газпрому" будет принадлежать в проекте 50%, BASF, E.ON, Engie, OMV, Shell — по 10%. Рядом будет проходить "Северный поток-1".

Против проекта активно выступает Украина, называя его "антиукраинским и антиевропейским", так как при прекращении транзита через территорию Украины страна потеряет 2 млрд долларов в год.

Источник

"Газпром": "Северный поток-2" будет реализован

Строительство новых ниток газопровода "Северный поток" необходимо как поставщику, так и европейским потребителям, заявил председатель совета директоров "Газпрома" Виктор Зубков.

Компания уверена в реализации «Северного потока-2», так как Западной Европе потребуются дополнительные поставки газа.

"Мы думаем, мы знаем, что "Северный поток-2" будет реализован”, — сказал Зубков, выступая на European Gas Conference.

Источник


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.