Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Конгениально! Основной тренд развития экономики последних 10 лет - в одном графике

16.01.2016

Не раз приходилось отмечать, что самым быстрорастущим сектором московской экономики последних лет был... ресторанный. В самом широком смысле - от общедоступного "фаст-фуда" до дорогущих ресторанов "люкс". Именно темпы приращивания этого "общепита" обгоняли все остальные сектора.

Не имея на руках международной статистики, никогда не утверждал, что такое же явление можно наблюдать в иных местах мира.

И вот натолкнулся на американский график, полностью подтверждающий московскую статистику - только, как говорил Василий Иванович: "В мировом масштабе".

Полюбуйтесь - в США с 2007 по 2015 годы зафиксировано резкое прибавление рабочих мест в ресторанном бизнесе - официантов и барменов (на 1,5 миллиона) и резкое же падение рабочих мест в производственном секторе (на 1,4 миллиона).

Паззл сложился:

Это - экономика потребления в чистом виде. Гедонизм процветает.

Включены нижние чакры: желудок, кишечник и проч. - система производства дерьма, на развитие которой и ориентируют сегодня Человечество. И отключаются верхние чакры, прежде всего - мозг, обеспечивающий развитие, науку, культуру.

Необходимое равновесие намеренно нарушено в пользу нижних чакр.

Отсюда напрямую вытекают все проблемы с образованием, о чем последнее время говорят многие, но не называют ключевой причины - людям с детства "отключают" мозги и компенсируют это разнообразной едой и развлечениями.

Повсюду ("общество потребления") идет массовое выращивание манкуртов, "эффективных манагеров" и "офисного планктона" - вместо Творцов, гарантирующих Развитие.

Уже даже Космос не пользуется интересом, как 50 лет назад, когда и СССР, и США жили мечтами о покорении межзвездного пространства. Сегодня меньше говорят про Марс и больше про "Big Mac".

Чем подобное же увлечение разнообразными симпозиумами - по древне-гречески "symposium" = "совместное пиршество" - закончилось для древних, можно прочитать в учебниках истории, например, про падение Римской империи.

Кстати, новые варвары - эмигранты - уже в Европе.

Говорят, что "История учит лишь тому, что она ничему не учит". А жаль...

Оригинал взят у serfilatov

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.