Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Противоречивые результаты действия украинского эмбарго на поставку вооружений в Россию

14.01.2016
Цех готовой продукции ГП НПКГ «Зоря»-«Машпроект» (с) Bicкова Панорама

Украинский интернет-ресурс "Мой Город" (Николаев) опубликовал материал "Николаевская «Зоря»-«Машпроект» нанесла разрушительный удар по российскому военному судостроению", в котором сообщает известные факты о том, что российские военные судостроители оказались в критической зависимости от николаевского научно-производственного комплекса газотурбостроения «Зоря» — «Машпроект»: это один из трех мировых монополистов в производстве корабельных газотурбинных двигателей, в первую очередь для военных кораблей.

Тот же ресурс цитирует заявления 2015 года вице-премьера правительства России Дмитрия Рогозина о том, что несмотря на уплату украинской стороне 100 млн долл. за турбины для строящихся фрегатов, они получены не были, что пагубным образом влияет на темпы строительства фрегатов.

Однако самым интересным в материале является другое сообщение. Согласно ресурса, народный депутат от Николаевской области в Раде Тарас Креминь считает, что сегодня «Зоря»-«Машпроект» нуждается в поддержке, как на государственном, так и на местном уровне, потому что «нанесла существенный удар российскому военному судостроению». Приводится цитата:

«Один из лучших мировых монополистов на газотурбинные установки для морских двигателей «Зоря»-«Машпроект», выйдя на путь диверсификации, нанес существенный удар российскому военному судостроению. Известно, что под оборудование, изготовленное нашими земляками, спроектированные известные серии как советских, так и современных боевых кораблей российского военно-морского флота: сторожевые корабли, фрегаты, перспективные многоцелевые эсминцы. Очень важно поддержать коллектив предприятия сегодня, причем не только на государственном, но и на местном уровне. Наша «Заря-Машпроект» — гарант благополучия и стабильности», — пишет на своей странице в Фейсбук Тарас Креминь.

Таким образом, косвенно признается, что отказ от сотрудничества с Россией сказался на николаевском предприятии не самым лучшим образом, и это требует государственной поддержки. Напомним, что по признанию руководства Украины, до 70% продукции предприятия поставлялось в Россию (включая заказы ОАО "Газпром").

Оригинал взят у bmpd


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.