Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Ирак объявил о снижении производства нефти

Источник: ВОЙНА и МИР
12.01.2016

Ирак планирует сократить нефтедобычу с 3,8 млн баррелей в день до 3,6 млн баррелей в попытке предотвратить ценовой крах.

Как передает информресурс Sputnik, об этом заявил Ассим Джихад, пресс-представитель иракского Министерства нефтяной промышленности.

При этом, по словам Джихада, Ирак осознает, что скорее всего мировые цены на нефть продолжат снижаться, если в ближайшее же время не будет достигнуто глобальное соглашение о снижении производства "черного золота".

"Упрямство некоторых стран, которые продолжают удерживать нефтедобычу на высоком уровне, наносит вред всем поставщикам нефти, — подчеркивает представитель министерства. — Необходимо заключить общее соглашение между странами-экспортерами входящими и не входящими в ОПЕК".

К настоящему времени, констатировал Ассим Джихад, доходы страны от добычи нефти уменьшились на 70% — с 8 млрд долларов в месяц до 3 млрд долларов. Министерство энергетики даже заявило, что рассматривает вопрос о покупке 5 млн баррелей нефти для Стратегического нефтяного запаса. Таким образом власти надеются поддержать нефтяную индустрию страны.

Между тем еще перед Новым годом иракское правительство планировало, что в январе поднимет экспорт нефти с терминалов Басры до 3,4 млн баррелей в день — на 17,2% больше чем в декабре. Поставки должны были вырастут за счет увеличения экспорта сорта Basrah Light, объемы его отгрузки достигнут 2,61 млн баррелей в сутки, что на 23% больше, чем в декабре. Стоит отметить, что в 2015 году году иракское производство подскочило почти на 500 тыс баррелей в день, или на 13%, в результате чего добыча в Ираке стала самой быстрорастущей в мире. Южные области страны, производящие большую часть нефти, достигли в этом году уровня в 3,06 млн баррелей в сутки, побив многолетний экспортный рекорд. 

Источник: тэкно:///блог


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.