Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Министерство обороны Украины заказало два самолета Ан-148 в VIP-комплектации

2.01.2016
Фюзеляжи недостроенных самолетов Ан-148-100 (серийные номера 05-04 и 04-10) в цеху Серийного завода "Антонов". Киев, 15.07.2015. Всего на предприятии находится не менее пяти недостроенных Ан-148 (с) Роман Пыльев / ЕРА

Кабинет министров Украины постановлением от 25 декабря 2015 года по инициативе министерства обороны Украины предоставил в 2015 году ГП "Антонов" государственную гарантию по кредиту на сумму до 1,14816 млрд гривен, привлекаемому для изготовления двух самолетов Ан-148-100ЕА — модификации с VIP-салоном трехклассной компоновки. Самолеты предназначены для использования в интересах министерства обороны Украины (МОУ).

"Антонову" для получения госгарантии нужно согласовать проект кредитного договора с МОУ, подать ведомости о полученных кредитах вместе с графиками их погашения и обслуживания, а также ведомости об отсутствии долгов по уплате налогов и сборов. Правительство при этом освободило ГП "Антонов" от обязательств предоставлять имущественное и другое обеспечение выполнения обязательств по госгарантии. Контроль за выполнением программы постройки обеих самолетов Ан-148-100ЕА возложен на МОУ.

Оригинал взят у bmpd

Непонятно, как будет решён вопрос с российскими комплектующими.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.