Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Крымчане не согласились признать полуостров украинским в энергоконтракте

1.01.2016
© nv.ua

Жители Крыма выбрали "временные трудности" с электричеством.

Жители Крыма не согласны на заключение контракта с Украиной о поставке электроэнергии, если в нем будет указано, что полуостров является частью Украины.

Против выступили 93,1% крымчан, за - 6,2%, пишет РИА Новости со ссылкой на опрос ВЦИОМ.

Опрос проводился в телефонном режиме 31 декабря и 1 января. В Крыму были опрошены 2525 человек, в Севастополе - 500 человек. Статистическая погрешность не превышает 2,4%.

Накануне президент России Владимир Путин поручил провести соцопрос населения Крыма и Севастополя, прежде чем заключать с Украиной контракт на поставки электроэнергии. В нем было два вопроса: первый - поддерживаете ли вы или нет заключение коммерческого контракта с Украиной на поставку части электроэнергии в Крым и Севастополь, если в нем будет указано, что Крым и Севастополь являются частью Украины, а второй - готовы ли вы ко временным трудностям, связанным с незначительными перебоями энергоснабжения в течение ближайших 3-4 месяцев.

Напомним, Украина готова была продлить контракта на поставку электроэнергии из Украины на полуостров, который закончился 31 декабря, возможно, только если Крым будет назван не "Крымским федеральным округом", а Автономной республикой Крым и временно оккупированной РФ территорией Украины.

В последнее время Крым получал электроэнергию по единственной ЛЭП 220 кВ "Каховская-Титан", но ее вывели из строя 30 декабря в 20:34. В результате взрыва упала опора в 23 км от подстанции "Каховская".

По этой линии Крым получал до 200 МВт (на момент отключения 165 МВт). После этого без света остались Красноперекопский, Раздольненский, Первомайский, Черноморский, Сакский, а также частично Джанкойский районы Крыма и города Евпатория и Саки.

http://lb.ua/news/2016/01/01/324945_krimchane_soglasilis_priznat.html

Источник


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.