Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

В районе Каховки рухнула опора ЛЭП "Каховка-Титан", - "Укрэнерго"

31.12.2015

Это стало причиной прекращения подачи электроэнергии в оккупированный Крым

О том, что в 20 км от Каховки рухнула электроопора ЛЭП "Каховка-Титан", подающей электроэнергию с материковой части Украины в оккупированный Крым, в прямом эфире "112 Украина" сообщил начальник управления информполитики "Укрэнерго" Зиновий Буцьо.

"В ходе обхода, около полуночи, выявили упавшую опору. В темноте провести детальное обследование не удалось. Поэтому характер повреждения будет устанавливаться, когда рассветет. Подана заявка на ремонт. И в зависимости от этого будут предприниматься меры по устранению повреждения – ремонт или замена опоры", - сказал Буцьо.  

По его словам, перед этим ремонтная бригада осуществила осмотр оборудования в Каховке (Херсонская обл), но повреждений подстанции выявлено не было. В то же время, повторная попытка включить ЛЭП потерпела неудачу.

Напомним, Буцьо сообщил, что электроснабжение Крыма прекращено из-за срабатывания релейной защиты на ЛЭП.

Ранее, в правительстве оккупированного Российской Федерацией Крыма заявили о полном прекращении электроснабжения полуострова со стороны Украины. Об отключении ЛЭП "Каховская – Титан" также заявили в оккупационной администрации Севастополя, в связи с чем в власти планируют применять графики веерных отключений света 3 через 3 часа. Также будет отключено городское освещение. Троллейбусное сообщение будет заменено дополнительными маршрутными такси и автобусами.

Источник: 112.ua


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.