Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Estonian Air признана банкротом

29.12.2015
Самолет Boeing 737 авиакомпании Estonian Air в аэропорту "Шереметьево". Фото: Михаил Вахнеев

Харьюский уездный суд Эстонии признал национальную авиакомпанию AS Estonian Air банкротом. Оспорить решение суда первой инстанции можно будет в Таллиннском окружном суде в течение 15 дней.

Об этом пишет Интерфакс.

222 кредитора представили требования к Estonian Air в размере 113,5 млн евро. Имущество компании оценивается в 11,4 млн евро.

Ранее временный управляющий Estonian Air Андриас Палмитс (Andrias Palmits) предположил, что кредиторы авиакомпании, вероятно, смогут получить не более 9 млн евро.

Estonian Air была вынуждена прекратить деятельность, так как Европейская комиссия сочла неправомерным и нарушающим правила конкуренции предоставление ей со стороны Эстонии в 2018-2014 году субсидии в общем объеме 130 млн евро. ЕК 7 ноября потребовала вернуть эти деньги, однако этих средств не оказалось, и компания в тот же день прекратила полеты.

Aviation Explorer

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.