Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Концерн "Антонов" увеличил прибыль в 10 раз

29 декабря 2015
© texpotex.com
© texpotex.com
<
Увеличить фото...  

В десять раз увеличил чистую прибыль государственный авиаконцерн "Антонов" за первое полугодие 2015-го по сравнению с аналогичным периодом 2014-го - с 27 до 271 млн грн. Об этом пишет Газета.ua.

Концерн подписал несколько выгодных контрактов с иностранными компаниями. За часть самолетов получили предоплату. Поэтому и заработали больше, чем в прошлом году. Еще толчок для развития дает удачный запуск серий новых самолетов, которые представили на нескольких авиавыставках. "Антонов" имеет будущее. Потому что техническая база не потеряна, есть кадры. Главное, чтобы были заказы.

По состоянию на 24 декабря предприятие заключило контракты на производство около 60 самолетов - Ан-178, Ан-158, Ан-74. Также - соглашение с Саудовской Аравией о сотрудничестве по 30 самолетам Ан-178.

Инвестиции концерну может принести продажа акций иностранным компаниям, считают в Министерстве экономики: «Рассматриваем возможность продажи пяти процентов акций. Относительно дальнейшего развития концерна, то ему необходимо разнообразить маркетинговую стратегию. В частности, искать возможности долгосрочных аренд самолетов и расширение сервисной сети компании».

Aviation Explorer

Не знаю, учитывалось ли здесь то, что гривна в прошлом году шла по курсу примерно 12 за доллар, а в этом - примерно 24 за доллар. Кроме того, 271 млн./24 - это примерно 11 миллионов долларов. А базовая цена, к примеру, Ан-74ТК-300 составляет $12-14 млн. Иными словами, получили предоплату, за счёт этого и прибыль. Ни одного самолёта не продано, похоже.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины