Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Украина получит от IFC $200 млн для покупки газа у Engie

27.12.2015

Входящая в структуру Всемирного банка Международная финансовая корпорация (International Finance Corporation, IFC) сегодня сообщила о предстоящем выделении "Нафтогазу Украины" кредита для закупки природного газа во время текущего отопительного сезона у французской Engie. Заем на сумму "более 200 млн долларов" будет предоставлен на срок до 1 года объемом.

В сообщении IFC отмечено, что решение о выделении кредита было одобрено руководством финансовой корпорации 17 декабря. Сейчас стороны сделки ожидают подписания всех необходимых документов.

"Нафтогаз" намерен использовать средства кредитной линии в соответствии со своим рамочным контрактом, ранее заключенным с компанией Engie. Напомним, что в октябре перед самым началом отопительного сезона 2015/16 Украина при посредничестве Еврокомиссии получила 500 млн долларов для покупки газа у "Газпрома". Россия установила для соседней страны цену в 227,36 доллара за 1 тыс кубометров (с учетом 20-долларовой скидки). Фактически "Нафтогаз" с 12 октября перечислил "Газпрому" 542 млн долларов, то есть на деле приобрел у РФ 2,38 млрд кубометров "голубого топлива". 

Источник: тэкно:///блог


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.