Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Deutsche Welle: Российские экспортеры возобновили поставки зерна в Турцию

Источник: "Война и мир"
26.12.2015

Российские трейдеры возобновили поставки зерна в Турцию, несмотря на политическую напряженность в отношениях между Москвой и Анкарой, вызванную инцидентом с уничтожением российского военного самолета турецкими ВВС в районе турецко-сирийской границы, сообщает в четверг, 24 декабря, агентство Reuters.

"Опасения по поводу возможного прекращения поставок на турецкий рынок, существовавшие в конце ноября - начале декабря, не оправдались", - цитирует агентство слова исполнительного директора консалтинговой компании "СовЭкон" Андрея Сизова. "У нас нет никаких проблем, они покупают у нас", - сообщил Reuters один из московских трейдеров. Он отметил, что никаких ограничений из Москвы на сделки с Турцией, даже негласных, нет.

Ранее российские и турецкие трейдеры на протяжении нескольких недель воздерживались от подписания новых контрактов, опасаясь возможных запретов со стороны Москвы. Российский регулятор "Россельхознадзор", контролирующий экспорт зерна, пока не прокомментировал это сообщение. Ранее в декабре он сообщал, что поставки зерна в Турцию продолжаются в нормальном режиме.

Россия - один из важнейших поставщиков зерна в Турцию. "Турция продолжает покупать российскую пшеницу, поскольку она дешевле французской, а украинская не соответствует турецким стандартам качества", - отметил Аркадий Злочевский - президент Российского зернового союза - неправительственной лоббистской группы фермеров. 

Источник: DW

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.