Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

США ввели новые секторальные санкции против России (подборка)

23 декабря 2015
subscribe.ru
subscribe.ru
<
Увеличить фото...  

Сразу несколько дочерних структур Сбербанка России, в том числе работающие на Украине и в Белоруссии, попали под секторальные санкции США, сообщило американское министерство финансов. Кроме того, новые ограничительные меры коснулись банка ВТБ24, сервиса "Яндекс.Деньги", "Технопромэкспорта" и других организаций.

Всего в списке — 34 лица, как физических, так и юридических.

В Вашингтоне добавили, что связаны эти санкции с кризисом на Украине, сообщает телеканал "Россия 24". Соединенные Штаты 22 сентября 2015 года расширили список российских лиц и организаций, против которых введены санкции в связи с конфликтом на Украине.

В новый санкционный список санкций включены Sberbank Europe AG и Sberbank Switzerland, "Галс-девелопмент", "Новикомбанк", "Генбанк", "Крайинвестбанк", "Мособлбанк", "Инресбанк". США внесли в список санкций также крымские винзаводы "Новый свет", "Массандра" и "Магарач".

Расширением санкционного списка Вашингтон, как заявили в американском министерстве финансов, демонстрирует решимость США добиваться от России уважения суверенитета Украины. При этом Вашингтон не видит в уточнении санкционного списка повода для эскалации в российско-американских отношениях. "Это рутинный шаг", — прокомментировали новый санкционный американский список в посольстве США в Москве.

"Это нормальный процесс, так как юридические лица находят способы обойти ограничения и пытаются выйти из-под действия санкций. Чтобы повысить эффективность наших (ограничительных) мер, нам периодически необходимо уточнять (санкционный) список, чтобы сохранить действенность этих мер", — заявил пресс-секретарь посольства США в России Уильям Стивенс.

Он добавил, что новый список – лишь способ усилить реализацию уже предпринятых ранее мер.

Ранее действие санкций против России еще на полгода продлил Евросоюз. Продление санкционного режима до 31 июля 2016 года было одобрено 18 декабря на заседании Совета постпредов стран-членов ЕС. При этом сам пакет санкций не претерпел изменений, продление носило технический характер.

По материалам: vesti

ОДК, "Технодинамика" и "Авиа групп Терминал" попали под новые санкции США

Власти США вновь провели ревизию действующих в отношении России санкций, введя ограничительные меры в отношении российских компаний и граждан, которые, по данным Вашингтона, задействованы в схемах по обходу уже действующих антироссийских рестриктивных мер. Об этом пишет КоммерсантЪ.

Во вторник вечером Министерство финансов США объявило о втором расширении черного списка за счет физических и юридических лиц, причастных, по данным Вашингтона, к схемам, которые используются для обхода антироссийских санкций. Напомним, первую подобную ревизию власти США провели в июле.

Так, под уточненные санкции попали ряд ключевых субхолдингов Ростеха — Объединенная двигателестроительная корпорация (производит двигатели для Sukhoi SuperJet 100, ракет и т. д.), «Швабе» (оптико-электронная продукция), «Технодинамика», инфраструктурно-майнинговые «Ростех-Глобальные ресурсы», «РТ-Биотехпром» и т. д. Кроме них в санкционном списке НПК «Технологии Машиностроения», который производит военную продукцию.

Кроме того, США распространили санкции на ООО «Авиа групп Терминал», ООО «Транссервис», Lerma Trading, LTS Holdings Ltd, Maples S.A., Fentex Properties Ltd и White Seal Holdings, а также на физическое лицо — Свена Оллсона. По мнению американских властей, эти структуры использовались Геннадием Тимченко для обхода наложенных на него санкций. «Авиа групп Терминал» до начала 2014 года относилась к структурам Геннадия Тимченко. Но в середине 2014 года стало известно, что 74% ООО «Авиа групп» (владеет терминалом А Шереметьево) и 70% ООО «Авиа групп Норд» (контролирует бизнес-терминал Пулково-2) были проданы «еще в марте 2014 года». ООО «Транссервис» — дочерняя структура «Трансойла» (контролируется Геннадием Тимченко), который попал в санкционные списки еще в апреле прошлого года. Fentex Properties — кипрская компания, через которую господин Тимченко владел трейдером Gunvor (по официальному заявлению, он более не является собственником Gunvor). White Seal Holdings — компания, через которую Геннадий Тимченко владеет долей в НОВАТЭКе. Свен Олссон также участвовал в схеме владения Gunvor, а сейчас является членом правления принадлежащей господину Тимченко Volga Group.

Как заявили AEX в пресс-службе холдинга «Технодинамика», в компании анализируют сложившуюся ситуацию и оценивают ее влияние на бизнес. «Сейчас мы детально анализируем сложившуюся ситуацию, и оцениваем ее влияние на текущий бизнес «Технодинамики» и стратегические планы по развитию холдинга, - говорит глава «Технодинамики» Максим Кузюк. – Подробную оценку сложившейся ситуации мы можем дать позже, однако на текущий момент можно сказать, что введенные санкции могут не сказаться на деятельности холдинга».

Кремль прокомментировал расширение санкций США

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что расширение санкционного списка США – это продолжение противоречащей логике и недружественной линии в отношении России.

«Собственно, это продолжение вот этой противоречащей логике и недружественной линии в отношении Российской Федерации. Собственно, это продолжение линии, которая имеет разрушающее воздействие для двусторонних отношений», – передает РИА «Новости» слова Пескова. «Они сначала будут проанализированы, эти принятые решения, и потом будут аккумулироваться предложения по возможным контрмерам. Опять же, как известно, в подобных делах превалирует принцип взаимности», – добавил пресс-секретарь главы государства.

По его словам, сожаление вызывает выбор Вашингтоном линии, противоречащей здравому смыслу.

«Здесь, естественно, можно выразить только сожаление в связи с тем, что вопреки здравому смыслу, вопреки потребности во взаимодействии, наращивании сотрудничества и т. д., к сожалению, Вашингтон выбирает вот такую линию, сильно контрастирующую с потребностями времени», – заявил Песков.

При этом пресс-секретарь главы государства не стал уточнять срок принятия ответных мер. «Этого я не могу сейчас сказать. Безусловно, это решение, которое принимается и правительством, и главой государства. Здесь можно сказать только, что в любом случае этот принцип – он доминирует при моделировании тех или иных ответов», – заявил Песков.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины