Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Zara, H&M, Mango уходят из Турции из-за российских санкций

20.12.2015
© www.executivefranchises.com

Фэшн-бренды Zara, Mango и H&M могут перенести пошив одежды из Турции в другие страны из-за российских санкций, сообщает Rambler news service со ссылкой на турецкий телеканал T24. Компании уже потребовали у турецких партнеров удалить с бирок на одежде надпись Made in Turkey.

Отмечается, что бренды уже в ближайшее время намерены перенести производство предназначенных для России товаров в другие страны, а позднее могут полностью уйти из Турции.

18 декабря в СМИ появилась информация о том, что правительство России может принять до конца года постановление о расширении санкций против Турции. На текущий момент специальные экономические меры затронули несколько сфер.

В частности, в Россию с 1 января 2016 года запрещено поставлять некоторую сельскохозяйственную продукцию и продовольствие, произведенные в Турции. Было отменено чартерное сообщение с этой страной, а с 1 января 2016 года для турецких граждан будет приостановлен безвизовый режим.

Туроператорам, действующим на территории РФ, запрещено продавать россиянам путевки в Турцию.

Источник: http://expert.ru/

http://oko-planet.su/finances/financesnews/303683-zara-hm-mango-uhodyat-iz-turcii-iz-za-rossiyskih-sankciy.html

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.