Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Немецкий суд отклонил жалобу Польши на «Северный поток»

19 декабря 2015
© Global Look Press
© Global Look Press
<
Увеличить фото...  

Иск польского Управления морских портов в Щецине и Свиноуйсце к Федеральному ведомству по морскому судоходству и гидрографии Германии, касающийся строительства газопровода «Северный поток», отклонен административным судом в Гамбурге.

Суд не указал причин своего решения. Управление морских портов ожидает письменного пояснения к принятому постановлению. После этого планируется опротестовать решение в суде высшей инстанции, передает ТАСС со ссылкой на Польское агентство печати. Польская сторона добивается, чтобы на пересечении газопровода с морским путем, который ведет в порт города Свиноуйсце, труба была бы проложена на большей глубине, чтобы не осложнять движение судов. Как утверждается, в противном случае «Северный поток» заблокирует развитие портов в этом регионе.

«Компания Nord Stream обратилась к нам с просьбой о мировом соглашении. Наши юристы ознакомятся с деталями предложения, после чего мы примем решение», - сказал глава Управления Збигнев Миклевич.

Как указывают в Польше, в настоящее время в порт города Свиноуйсце могут заходить суда с максимальной осадкой 13,5 метра в зависимости от ряда других параметров, а «Северный поток» проходит на глубине 16 метров.

«Планы развития портов Щецин-Свиноуйсце до 2027 года предусматривают строительство в Свиноуйсце терминала для разных судов с учетом осадки 15 метров. Поэтому размещение газопровода, ограничивающее доступность к порту, представляет существенный барьер для его развития», - пояснил Миклевич.

Спорный участок газопровода расположен в немецких водах. Польская сторона ссылается на европейское и международное право, гарантирующее свободу морской навигации и доступность территорий государств со стороны моря.

Напомним, глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что «Северный поток-1» - «политический проект для обхода Центральной Европы и возможности шантажа». Ващиковский также жестко оценил желание России и Германии продолжать работу над газопроводом «Северный поток-2».

«Северный поток» - экспортный газопровод мощностью 55 млрд куб. метров газа в год, проложенный по дну Балтийского моря из России в Германию.

Источник: vz.ru

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины