Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Россия откажется от украинских компонентов для Ту-160

15.12.2015
Ту-160 Фото пресс-службы

Для замены украинских деталей при производстве бомбардировщиков Ту-160 «Белый лебедь» требуется конструктивно переработать агрегат рулевого управления.

Об этом сообщил журналистам директор «Старицкого механического завода» Лев Шорин, передает во вторник, 15 декабря, Lenta.ru.

«Теперь нужен наш гидромотор. А он уже другой конфигурации, другой конструкции. Нужно переработать конструктивно агрегат, чтобы поставить в наш гидромотор. Это непростая задача — провести весь цикл испытаний, а это длительный процесс, но, я думаю, что мы это сделаем», — подчеркнул он.

По словам Шорина, перед предприятием стоит вопрос о возобновлении производства Ту-160. «Старицкий механический завод», расположенный в Тверской области, входит в ОАО НПО «Родина». Завод выпускает гидравлическое оборудование для самолетов.

25 августа сообщалось, что первый, после принятия решения о перезапуске производства, стратегический бомбардировщик Ту-160М2 появится в 2021 году. Позднее в Минобороны уточнили, что серийные поставки начнутся не позднее 2023 года.

Доля новых комплектующих в нем составит 60 процентов. Самолет будет оснащен новым комплексом бортового радиоэлектронного оборудования и новыми авиационными средствами поражения. Запуск Ту-160М2 в серию позволит подготовить промышленность к производству перспективного стратегического бомбардировщика, разрабатываемого в рамках программы ПАК ДА (Перспективный авиационный комплекс дальней авиации)

Сверхзвуковые стратегические бомбардировщики-ракетоносцы Ту-160 появились на вооружении Дальней авиации в 1987 году. Машина взлетной массой до 275 тонн развивает максимальную скорость свыше двух тысяч километров в час и несет до 40 тонн боевой нагрузки: свободно падающие или корректируемые авиабомбы разных калибров (в том числе ядерные), стратегические крылатые ракеты Х-55 или аэробаллистические ракеты Х-15. Практическая дальность Ту-160 с максимальной боевой нагрузкой превышает десять тысяч километров, со сниженной — достигает, по разным данным, от 14 до 16 тысяч километров.

В ноябре 2015 года самолеты Ту-160 впервые были использованы в бою: несколько ракетоносцев этого типа запустили крылатые ракеты Х-555 и Х-101 по позициям террористов в Сирии.

Aviation Explorer

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.