Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Российский нефтесервис заменяет западное оборудование китайским

Источник: ВОЙНА и МИР
12.12.2015

Процесс замены западных поставщиков оборудования для российской нефтегазовой индустрии набирает обороты. Так, корпорация Kerui (КНР) намерена еще в этом году начать реализацию нескольких проектов секторе нефтесервиса.

В частности, как рассказал агентству TACC директор компании по продажам в России Ян Фули, речь идет о буровом и скважинном оборудовании, компрессорах, трубах, и все это для условий Крайнего Севера. Так что марку Kerui в России уже знают и активно пользуются ее продукцией.

Уже сейчас покупателями оборудования Kerui являются "Газпром", "Роснефть", ЛУКОЙЛ и "Башнефть", а в целом корпорация работает в 57 странах мира. Kerui входит в число крупнейших частных компаний Китая, специализирующихся на производстве нефтегазового оборудования.

Одним из совместных проектов, в которые собирается инвестировать корпорация, является организация производства нефтегазового оборудования, в которой примет участие российская компания "Объединенные машиностроительные заводы" (ОМЗ). Протокол о намерениях был подписан еще в ноябре, и сейчас стороны разрабатывают само соглашение.

"Благодаря тщательному исследованию российского рынка, большому потенциалу в области производства оборудования и государственной поддержке в рамках реализации инициативы "Один пояс и один путь" (концепция межрегионального развития "Экономический пояс Шелкового пути" и "Морской шелковый путь XXI века") мы верим в успешность этого проекта", — отметил Ян Фули.

Между тем Kerui — не единственная китайская компания, которая решила представить России нефтесервисные услуги. В начале сентября China Oilfield Services Limited (COSL) подписала соглашения с "Роснефтью" и норвежской Statoil о бурении двух разведочных скважин в Охотском море. Глава "Роснефти" Игорь Сечин сказал тогда, что в этих соглашениях он видит новый потенциал сотрудничества в области освоения энергоресурсов арктического региона лидерами отрасли — Россией, Норвегией и Китаем. 

Источник: тэкно:///блог


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.