Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Турция оценила потери от российских санкций в 9 миллиардов долларов

Источник: "Версии"
7.12.2015

Турецкая экономика потеряет от санкций, введенных Россией, около 9 миллиардов долларов. Об этом в интервью турецком телеканалу NTV заявил вице-премьер Мехмет Шимшек.

Речь идет о потерях экономики в случае развития событий по худшему сценарию, сказал Шимшек, добавив, что Турция по-прежнему надеется, что напряженность конфликта удастся снизить.

Так, по словам вице-премьера, запрет импорта турецких продуктов обойдется экономике страны в 4 миллиарда долларов. Значительные потери, добавил он, экономика Турции также понесет от запрета на отдых россиян на ее курортах. Кроме того, отметил Шимшек, Турция в значительной мере зависит от поставок российских энергоносителей.

Вице-премьер подчеркнул, что правительство намерено принять все возможные меры для того, чтобы минимизировать негативное влияние санкций на экономику страны.

«Полный разрыв отношений с Россией, который на данном этапе мы не рассматривает, может стоить примерно 0,3-0,4 процента ВВП», — сказал Шимшек.

РФ ввела санкции в отношении Турции после того, как турецкие ВВС сбили российский самолет Су-24. В список ограничительных мер, в числе прочего, вошли запрет на отдых российских организованных туристов на курортах Турции и отмена чартерных рейсов из РФ в эту страну. Кроме того, с 1 января 2016 года Россия запретила импорт из Турции некоторых наименований плодоовощной продукции.

Ранее Ростуризм заявлял, что только из-за прекращения поездок туристов из РФ в Турцию эта страна потеряет около 10 миллиардов долларов в год.

В свою очередь ЦБ РФ прогнозирует, что из-за запрета импорт некоторых турецких продуктов, потребительские цены в России вырастут на 0,4 процентных пункта в 2015–2016 годах.

Источник: Медуза

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.