Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

The Washington Post сообщает о финансовых трудностях ИГ (ДАИШ)

6 декабря 2015
© AP Photo/ Militant Website
© AP Photo/ Militant Website
<
Увеличить фото...  

Террористическая группировка "Исламское государство" (ДАИШ) начала испытывать финансовые проблемы из-за утраты контроля над частью территорий, передает The Washington Post.

"Проблемы ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки ИГ) состоят в том, что значительная часть доходов группировки на протяжении последних двух лет была получена за счет завоеваний, конфискации и вымогательств, а это нестабильные источники", — пояснил доцент политических наук в Университете Бригама Янга Квинн Мичан.

Издание отмечает, что сведения о финансовом положении ИГ неоднозначны. По данным Госдепартамента США от 4 декабря, ежедневный доход группировки от продажи нефти составлял от миллиона до полутора миллиона долларов.

Для привлечения дополнительных средств ИГ увеличила налоговую нагрузку на подконтрольных территориях в Ираке и Сирии, где проживают от шести до девяти миллионов человек. Кроме того, по словам аналитика Jane's Information Group Коламба Стрэка, была сокращена зарплата боевикам с 400 долларов до 300 долларов в месяц.

Террористическая группировка "Исламское государство" (ДАИШ) является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Кроме того, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности в Ливии.

По материалам: РИА Новости

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины