Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

The Washington Post сообщает о финансовых трудностях ИГ (ДАИШ)

© AP Photo/ Militant Website

Террористическая группировка "Исламское государство" (ДАИШ) начала испытывать финансовые проблемы из-за утраты контроля над частью территорий, передает The Washington Post.

"Проблемы ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки ИГ) состоят в том, что значительная часть доходов группировки на протяжении последних двух лет была получена за счет завоеваний, конфискации и вымогательств, а это нестабильные источники", — пояснил доцент политических наук в Университете Бригама Янга Квинн Мичан.

Издание отмечает, что сведения о финансовом положении ИГ неоднозначны. По данным Госдепартамента США от 4 декабря, ежедневный доход группировки от продажи нефти составлял от миллиона до полутора миллиона долларов.

Для привлечения дополнительных средств ИГ увеличила налоговую нагрузку на подконтрольных территориях в Ираке и Сирии, где проживают от шести до девяти миллионов человек. Кроме того, по словам аналитика Jane's Information Group Коламба Стрэка, была сокращена зарплата боевикам с 400 долларов до 300 долларов в месяц.

Террористическая группировка "Исламское государство" (ДАИШ) является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Кроме того, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности в Ливии.

По материалам: РИА Новости

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.