Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Если зима будет холодной, то это грозит отключениями света по всей стране, - Кононенко - 112.ua

6.12.2015

Политик отметил, что из-за отключения Крыма от электроэнергии уже страдают два района Херсонской области, сообщает 112.ua

Если температура воздуха снизится, то вся Украина может остаться без света. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил народный депутат ("Блок Петра Порошенко") Игорь Кононенко.

"Решение вопросов по Крыму – это вопрос политический. Я понимаю крымских татар, которые борются за освобождение 7 человек, которые незаконно удерживаются на территории Крыма.  Я понимаю и уважаю их позицию, но отключение Крыма от электроэнергии – за это надо платить. За отключение Крыма от электроэнергии есть цена. Наше население должно знать эту цену", - рассказал он.

При этом политик отметил, что из-за отключения Крыма от электроэнергии уже страдают два района Херсонской области.

"Что такое на сегодняшний день отключение от Крыма? Во-первых, это уже веерные отключение двух районов Херсонской области, которые так технически сложилось, запитываются через ветку, которые частично проходят через Крым", - отметил он.

Депутат подчеркнул, что если температура воздуха снизится, то вся Украина может остаться без света.

"Второе, на сегодняшний день прекращены поставки угля  с России. Чем это грозит? Это грозит веерными отключениями зимой. Я не хочу пугать, но если будет холодная зима и низкая температура, то это грозит отключениями света по всей стране", - резюмировал он. 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.