Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

CNN: американским ВВС не хватает боеприпасов для ударов по ДАИШ

5.12.2015

Интенсивные удары ВВС США по объектам ДАИШ заметно истощили запас боеприпасов, который из-за недостаточного финансирования не может возобновляться с той же скоростью, передаёт РИА Новости сообщение канала CNN.

«ВВС запросили дополнительное финансирование для приобретения ракет Hellfire для участия в антитеррористической кампании», – сообщил каналу военный источник.

По его словам, командование «разрабатывает планы по увеличению производства оружия, чтобы быстрее пополнять оружейные запасы».

При этом собеседник отметил, что «пополнение запасов может занять до четырёх лет с момента расходования до возобновления активов».

Он подчеркнул: «Нам нужно обеспечить необходимое финансирование не только для того, чтобы справиться с сегодняшними войнами, но и для того, чтобы ответить на завтрашние вызовы».

Начальник штаба ВВС Марк Уэлш признал, что авиация «расходует боеприпасы быстрее, чем может пополнять их». И тоже отметил нехватку средств: «Нам нужно финансирование для того, чтобы гарантировать, что мы готовы для долгой борьбы. Это насущная потребность».

Использованы фотографии:vistanews

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.