Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

ГП "Антонов" ищет замену российским запчастям

3.12.2015
Фото с сайта texpotex.com

ГП "Антонов" начало изучать варианты замены российских деталей в украинских самолетах Ан-124, чтобы снизить зависимость от поставщиков.

Об этом сообщает Дело.

Площадкой для испытаний станет один из использующихся сейчас Ан-124. На него планируют установить новые шины, тормоза и авионику. Работы по замене деталей должны начаться в 2016 году во время проведения тяжелой формы технического обслуживания. После этого начнутся летные испытания.

По словам генерального конструктора ГП "Антонов" Дмитрия Кивы, политическая ситуация значительно увеличила потребность в деталях западных фирм.

Сейчас Ан-124 часто используются для нужд NATO. Модернизация авионики кроме снижения политических рисков также может привести к сокращению расходов на эксплуатацию за счет уменьшения числа членов экипажа.

Помимо этого, ГП "Антонов" рассматривает возможность замены вентовентиляторных двигателей Прогресс Д-27 на Ан-70 на турбовинтовые силовые установки. Это позволит самолету и дальше взлетать с неподготовленных полос, однако увеличит необходимый пробег для взлета и посадки.

Сейчас программа Ан-70, по данным Кивы, заморожена из-за зависимости от России в вопросе поставок двигателей Д-27.

Aviation Explorer


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.