Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Украина ввела пошлины на импорт российских автомобилей

Источник: "Версии"
3.12.2015

Украина вводит компенсационные пошлины на произведенные в России автомобили. Такое решение приняла Межведомственная комиссия по международной торговле.

На автомобили производства ООО «Соллерс-Дальний Восток» пошлина составит 17,66 процента от таможенной стоимости товара, на автомобили ОАО «АвтоВАЗ» — 14,57 процента, для автомобилей других российских производителей — 10,41 процента.

Пошлины применяются к легковым автомобилям, рассчитанным на перевозку до восьми пассажиров.

Компенсационные пошлины вводятся с 3 января 2016 года сроком на пять лет.

Для автомобилей без сертификата происхождения или в случае невозможности определения производителя, пошлины применяются в размере 17,66 процента.

В сентябре 2014 года Межведомственная комиссия по международной торговле Украины начала расследование импорта в Украину легковых автомобилей из Российской Федерации по жалобе Ассоциации автопроизводителей Украины «Укравтопром».

В жалобе указывалось, что российские автопроизводители получают преференции от субсидий, предоставляемых госорганами Российской Федерации. Из-за преференций, как указывалось, цена импортированных из России автомобилей была ниже даже себестоимости производства данной продукции на Украине.

Источник: Медуза


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.