Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

"Мотор Сич" оценивает потери от отмены рейсов в Москву почти в $1 млн в год

1 декабря 2015
<
Увеличить фото...  

Упущенная прибыль авиакомпании "Мотор Сич" от отмены рейсов между Запорожьем и Москвой оценивается в размере около 1 миллиона долларов в год, сообщил в понедельник в Минске директор авиакомпании Геннадий Маслов.

Об этом сообщает РИА Новости-Украина.

Россия и Украина приостановили с 25 октября прямое авиасообщение. Ранее белорусские авиационные власти выразили готовность обеспечить транзит пассажиров, следующих в направлении между Россией и Украиной. В конце октября директор департамента по авиации министерства транспорта и коммуникаций Белоруссии Владимир Костин заявил, что авиационные власти готовы к увеличению количества авиарейсов на Украину. С момента прекращения авиасообщения уже увеличилось количество рейсов между Минском и Киевом, началось выполнение полетов между Минском и Одессой. В понедельник авиакомпания "Мотор Сич" совершила первый рейс Запорожье-Минск-Запорожье.

"Двадцать пятого октября у нас был крайний рейс на Москву, до этого мы летали в Москву 18 лет. Но в связи с последними событиями рейс закрыли, хотя последние два года рейс был загружен: средняя загрузка была 43-44 человека при емкости (самолета) 50-52 человека. От закрытия мы недополучим 20-25 миллионов гривен в год", — сообщил журналистам директор компании.

Он выразил надежду, что рейс между Запорожьем и Минском будет востребован у украинцев и белорусов, направляющихся в эти города, а также у украинцев и россиян, путешествующих между Запорожьем и Москвой. По словам Маслова, пока компания будет летать в Минск 4 раза в неделю, а с 19 декабря — ежедневно.

Кроме того, авиакомпания запросила у украинских авиавластей возможность ежедневно летать между Киевом и Минском. Маслов также сообщил, что "Мотор Сич" договорилась с белорусской авиакомпанией "Белавиа" об интерлайне (взаимное признание билетов) и о кодшеринге (совместная эксплуатация воздушных линий), что создаст более комфортные условия для пассажиров, путешествующих из России на Украину и наоборот. По его словам, "уже в середине декабря у нас это будет".

Aviation Explorer

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины