Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

"Мотор Сич" оценивает потери от отмены рейсов в Москву почти в $1 млн в год

1.12.2015

Упущенная прибыль авиакомпании "Мотор Сич" от отмены рейсов между Запорожьем и Москвой оценивается в размере около 1 миллиона долларов в год, сообщил в понедельник в Минске директор авиакомпании Геннадий Маслов.

Об этом сообщает РИА Новости-Украина.

Россия и Украина приостановили с 25 октября прямое авиасообщение. Ранее белорусские авиационные власти выразили готовность обеспечить транзит пассажиров, следующих в направлении между Россией и Украиной. В конце октября директор департамента по авиации министерства транспорта и коммуникаций Белоруссии Владимир Костин заявил, что авиационные власти готовы к увеличению количества авиарейсов на Украину. С момента прекращения авиасообщения уже увеличилось количество рейсов между Минском и Киевом, началось выполнение полетов между Минском и Одессой. В понедельник авиакомпания "Мотор Сич" совершила первый рейс Запорожье-Минск-Запорожье.

"Двадцать пятого октября у нас был крайний рейс на Москву, до этого мы летали в Москву 18 лет. Но в связи с последними событиями рейс закрыли, хотя последние два года рейс был загружен: средняя загрузка была 43-44 человека при емкости (самолета) 50-52 человека. От закрытия мы недополучим 20-25 миллионов гривен в год", — сообщил журналистам директор компании.

Он выразил надежду, что рейс между Запорожьем и Минском будет востребован у украинцев и белорусов, направляющихся в эти города, а также у украинцев и россиян, путешествующих между Запорожьем и Москвой. По словам Маслова, пока компания будет летать в Минск 4 раза в неделю, а с 19 декабря — ежедневно.

Кроме того, авиакомпания запросила у украинских авиавластей возможность ежедневно летать между Киевом и Минском. Маслов также сообщил, что "Мотор Сич" договорилась с белорусской авиакомпанией "Белавиа" об интерлайне (взаимное признание билетов) и о кодшеринге (совместная эксплуатация воздушных линий), что создаст более комфортные условия для пассажиров, путешествующих из России на Украину и наоборот. По его словам, "уже в середине декабря у нас это будет".

Aviation Explorer


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.