Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Украина закрыла небо для чартеров. Из-за Фирташа?

29.11.2015

Украина аннулировала все разрешения на прилет в Украину чартерных рейсов неукраинской регистрации, сообщает pravda.com.ua

Об этом Украинской правде сообщил информированный источник, близкий к Кабинету министров.

По его данным, разрешения были аннулированы в одностороннем порядке в ночь на 28 ноября.

"Не отказ в выдаче разрешений, а аннулирование уже выданных. Это делалось по устному указанию главы Госавиаадминистрации", - уточнил источник.

Подобные действия являются прямым нарушением международной конвенции ICAO, отметил источник. 

"Ни один борт олигархов сегодня влететь не смог", - добавил собеседник.

Также стало известно, что 28 ноября состоялось заседание Кабинета министров: "Никто ничего не объясняет, просто советуют покупать билеты на рейсовые самолеты".

Вместе с тем глава Мининфраструктуры Андрей Пивоварский заявил в комментарии УП, что это связано с вопросами безопасности.

"Пока могу сказать только так. Завтра будут подробности", - отметил он и добавил, что на вылет чартеров ограничений нет.

В свою очередь источник в Администрации президента допустил, что такие действия со стороны Украины могут быть связаны с олигархом Дмитрием Фирташем. 

Как известно,  Фирташ заявил, что намерен вернуться в Украину после полуторагодичного пребывания в Австрии. 2 декабря он примет участие в съезде Федерации работодателей Украины (ФРУ), которую возглавляет.

26 ноября спикер МВД Украины Артем Шевченко сообщил что в МВД нет уголовных производств, в которых бизнесмен Дмитрий Фирташ проходит в качестве подозреваемого, но есть дело по группе компаний Ostchem, в котором он был вызван на допрос в качестве свидетеля.

При этом нардеп от "Народного фронта", член коллегии МВД Украины Антон Геращенко заявил, что в случае своего возвращения в Украину Дмитрий Фирташ будет арестован.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.