Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Французские СМИ: США наращивают торговый оборот с Москвой, пока Европа страдает от санкций

28.11.2015

Навязанные Вашингтоном санкции обходятся Европе в миллиарды евро, а сами американцы тем временем наращивают торговый оборот с Москвой. Об этом в эфире France 24, заявил французский писатель и эксперт по России Пьер Лорен.

«Я думаю, что США недооценили Владимира Путина — ну или, по крайней мере, недооценили возможности России в плане реагирования. Но нам не стоит вводить себя в заблуждение. Наложив санкции на Россию, Западная Европа, Евросоюз потеряли почти 20% товарооборота. А вот товарооборот между Россией и США за тот же период вырос на 7% — несмотря на санкции. То есть когда мы накладываем санкции, мы от них страдаем, а когда это делают США, они на этом зарабатывают», — приводит его слова ИноТВ.

Тем не менее он отметил, что России тоже невыгодны санкции, однако, по мнению эксперта, вопрос заключается в том, почему от них страдают РФ и ЕС, а не Соединённые Штаты.

Пьер Лорен также подчеркнул, что «без России улаживать международные вопросы невозможно». «Это просто абсурд, — сказал он. — Россия важный игрок, и она уже ранее это демонстрировала, способствуя реализации многих инициатив, как, например, недавно было в Иране. Поэтому клеймение России в рамках реализации внешней политики Вашингтона, может быть, и имеет смысл для самого Вашингтона, но для Европы всё уже совсем не так».

Источник: ИноТВ


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.