Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

"Укрэнерго" не исключает отключений света зимой в ряде областей

Источник: "Версии"
27.11.2015

Компания "Укрэнерго" не исключает краткосрочных отключений электроэнергии в Херсонской и Николаевской областях в зимний период из-за увеличения ее расхода, сообщает пресс-служба компании.

"Проблемы энергообеспечения Херсонской и Николаевской областей могут усугубиться в связи с похолоданием и увеличением потребления электроэнергии бытовыми потребителями, что может привести к снижению напряжения в конечных точках потребления до уровня ниже нормативного. Также возможны краткосрочные отключения потребителей", — говорится в сообщении.

В минувшую пятницу в Херсонской области были подорваны опоры ЛЭП, поставляющих электричество в Крым, сейчас поставки электроэнергии на полуостров с Украины полностью прекращены. Сторонники блокады Крыма на Украине не допускают ремонтников к поврежденным опорам ЛЭП. По мнению крымских властей, за энергетической блокадой полуострова стоят лидеры незарегистрированной в РФ организации "Меджлис крымско-татарского народа", в частности Мустафа Джемилев. Ранее он инициировал продовольственную блокаду Крыма и открыто призывал к прекращению его энергоснабжения. Против него в РФ возбуждено уголовное дело, на пять лет ему запрещен въезд в Россию в связи с экстремистскими заявлениями.

Источник: Корреспондент


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.