Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Сирия пригласила Россию в проекты на шельфе

26.11.2015

Власти Сирии надеются на участие российских компаний в разработке нефтяных месторождений на сирийском побережье, заявил министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем на встрече с вице-премьером Дмитрием Рогозиным.

Муаллем заявил о решении "отдавать приоритет российским компаниям в экономических проектах в Сирии, особенно это касается строительства, восстановления страны и добычи нефти". "У нас есть сведения о том, что нефтегазовые месторождения на шельфе, на побережье Сирии имеют огромный потенциал", - подчеркнул Муаллем, сообщает ТАСС.

По словам Мауллема, одна российская компания уже подписала соответствующий контракт, и власти Сирии рассчитывают "на то, что другие компании последуют ее примеру, так как мы готовы предоставить любые льготы российским компаниям".

"И мы надеемся, что на сирийских берегах будут присутствовать не только российские военные корабли, но и платформы для добычи нефти", - подчеркнул сирийский министр. В частности, месторождения возле города Банияс "являются одними из самых богатых на всем Средиземноморье".

Сирия готова в любое время принять делегацию во главе с Рогозиным. "Что касается сроков, то мы готовы хоть завтра организовать ваш визит", - пояснил лава МИД Сирии и подчеркнул, что в Дамаске готовы видеть Рогозина в любое удобное для российской стороны время.

Рогозин возглавляет российскую сторону межправительственной комиссии России и Сирии по экономическому сотрудничеству. По мнению Муаллема, вполне естественно, что в повестку дня следующего заседания комиссии войдут вопросы двусторонних отношений, в том числе, экономики и культуры.

Источник: vestifinance


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.