Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Энергетики прекратили ремонт крымской ЛЭП по требованию активистов

26 ноября 2015
<
Увеличить фото...  

Ремонтная бригада НЭК "Укрэнерго", занимавшаяся восстановлением линии электропередач (ЛЭП) 220 кВ "Каховская-Титан", в 10:00 четверга прекратила работы в связи с просьбой активистов энергетической блокады Крыма, сообщает пресс-служба Херсонской облгосадминистрации со ссылкой на информацию пресс-службы "Укрэнерго".

"Один из активистов и лидеров акции Ленур Ислямов прокомментировал такой запрет тем, что активисты требуют от оккупационной власти (Крыма – ИФ) освобождения политзаключенных и пока не будет выполнено это условие, электроснабжения территории Крыма возобновляться не будет", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в среду "Укрэнерго" выполнило большую часть работ по восстановлению ЛЭП 220 кВ "Каховская-Титан".

http://versii.com/news/338994/

"Сегодня, 26 ноября, около 10:00, бригада ремонтников "Укрэнерго", которые восстанавливали поврежденную вследствие подрыва ВЛ 220 кВ Каховская-Титан, прекратили свою работу по просьбе участников акции энергетической блокировки Крыма", - цитирует ОГА начальника управления информационной политики "Укрэнерго" Зиновия Буцьо.

По его информации, активисты ожидают ответа от лидеров акции по дальнейшей координации своих действий.

Напомним, вчера бригада "Укрэнерго" выполнила уже большую часть работ по восстановлению сети ВЛ 220 кВ Каховская-Титан. Но из-за неблагоприятных погодных условий бригаде не удалось до конца закончить свою работу. Планировалось, что сегодня работы будут завершены.

Напомним, в результате подрыва на территории Херсонской области четырех линий электропередач, ведущих в Крым, полуостров остался без электроэнергии. При этом в МВД Украины заявили, что подрыв электроопор могут квалифицировать как теракт.

http://112.ua/obshchestvo/ukrenergo-prekratilo-remont-lep-vedushhey-v-krym-po-trebovaniyu-aktivistov-274802.html

По словам Джемилева, чтобы электричество пошло по линиям электропередач в Крым, Россия «должна» освободить из-под стражи Ахтема Чийгоза (один из «активистов» Джемилева, являющийся организатором массовых беспорядков в Крыму в феврале 2014) и других членов экстремистской группировки, пытающейся, что называется, мутить воду в среде крымских татар.

Джемилев: Они должны сделать какие-то встречные шаги. Я полагаю, что они должны, в первую очередь, освободить Ахтема Чийгоза, знаковых фигур. Но ничего этого не делают. Поэтому сейчас такой прессинг со стороны общественности, какого чёрта мы должны включать им свет?

Джемилев, являющийся депутатом ВРУ, заявил о том, что его ожидают консультации по вопросу восстановления энергоснабжения с Петром Порошенко. По словам Джемилева, ему известно о том, что Украина вынуждена платить большие штрафы за невыполнение соглашений о подаче электроэнергии в Крым.

Источник

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины